• 締切済み

彼氏の家庭事情への干渉

はじめまして。 私には1年9ヶ月になる彼氏がいます。 私と彼氏は大学3年で、 彼氏は実家が関西で、今は埼玉で一人暮らしをしています。 彼氏は大学院への進学をとても強く志望し、 先日、彼氏が親に、金銭面など親からお金を一切借りないで進学し、卒業するというプランを話し、行かせてくれと電話しました。 しかし、親にそれでもお金がないからと言われ、あきらめざるを得なくなってしまいました。(お母さんは足が悪く、障害者認定?をうけているそうです。) 大学院へ行けないことは、彼氏が後悔することは目にみえていました。 実際にとても後悔し、今までの大学生活が無駄で、今ここにいることが 無駄とまで考え出してしまいました。 私としては彼氏にはやりたいことをやってほしいんです。 私は今就活中で、就職したら、たとえ自分の生活がつらくなっても、金銭面などで彼氏を支えていくつもりです。 なので、もう一度、大学院進学を検討してほしいと彼氏のお母さんに 直接電話しようかと考えています。 (彼氏の実家には今まで2回程お邪魔し、泊まらせていただいたりしました) でも、彼女という立場でここまでしていいのか よくわからないでいます。 皆さんのご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kenta1118
回答No.1

はっきり言います。貴方の出る幕ではないです。