- ベストアンサー
彼氏の実家で毎回泊まるのがイヤ!彼氏を説得する方法とは?
- 彼氏の実家でのデートが続いて困っている。彼氏は結婚を考えていて、お金をかけずに会うために実家で会うことが多い。しかし、毎回泊まることに抵抗があり、一人の時間も欲しいと感じている。彼氏を納得させるにはどうすればいいか悩んでいる。
- 彼氏の性格はめんどくさがりで節約家なため、彼の実家で会うことに抵抗がある。彼氏は実家でのおうちデートが疲れないと思っており、外出するだけでお金の無駄だと言っている。しかし、彼女は一人の時間も欲しいし、毎週泊まるのは不謹慎だと感じている。
- 彼氏に彼女の気持ちを伝えたが、彼氏は彼女の気持ちを理解してくれず、おうちデートだけでも泊まることを諦めてほしいと願っている。彼氏を納得させるにはどうすればいいか悩んでいる。彼氏がパソコンが壊れているため、回答を待っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
回答の前に。 「実家」という言葉の使い方を間違えています。25歳にもなってこういう間違いはみっともないですから、老婆心ながら指摘をさせていただきます。 それで質問文からは、確かに彼氏さんは出不精な感じを受けます。ただこれはあなたの視点と言葉でしかありませんから割り引いて見るべきでしょう。それで片やあなたですが、結局のところ相手の実家に行くことや泊まることの何が問題なのでしょうか。あれこれ書かれてはいますが、それが見えてきません。 おそらくこのものの見方から察するにあなたは核家族育ちだと思われますが、毎週お邪魔をしたり泊まることは、実のところそんなに問題ではないです。まして相手の親御さんが歓迎しているなら尚更で、あなたがその人とこれ以上深入りしたくないという意思があるのなら話は別ですが、そうでないならむしろ良い話だと思います。 ただ、以上を踏まえても彼氏さんのモノグサぶりは頂けない部分が確かにあります。自分の家には呼んでおいてあなたの家には行きたがらないとはふざけた話ですし、仕事で疲れているのはお互い様でしょう。それに、やっぱりどこか出かけたいですよね。 あなた自身に多少人付き合いが苦手な部分が見え隠れします。 しかしそれ以上に相手が我が侭です。多分、甘やかされて育っていると思います。また正直言いまして、あなたとの、おそらく安定しているであろう関係の上に胡座をかいているような感じを受けます。なので欲するところは吐露した方がいいです。「彼を傷つけず」ということですが、あなたがその態度を続ければ相手は増長するだけです。やがてあなたは疲れてしまいます。あなたがもしその相手の人と今後も一緒に人生を歩みたいのであれば、これは改めた方が良いでしょうね。 例えば泊まりの件は、互いの家を交互に行き来するようにしたり、たまには一人の時間も欲しいのだと正直に言えば良いです。また外に出たがらない件は、ズバリ面白くねえと言えばいいんです。 以上、参考にしてください。回答者はほぼ同年齢の恋人ありの女です。
その他の回答 (3)
自分勝手な彼氏ですね >私の実家に来るのは、遠くて、すぐ隣の部屋に家族がいるので、落ち着かなくてイヤ。との事。 そうなんですよね お互いの実家だとやっぱりみんなそうです 彼氏がそう思うのと同じで、あなたももちろん彼氏の実家は落ち着かないしイヤですよね それをなぜ彼氏は分からないんでしょうか? 分からないのではなく、分かってあげられないのかな? あんたが私の実家は嫌だっていうのと同じで、私もあんたの実家に行くのは正直気疲れするんだけど。 ってハッキリ言うしかないですよ 親離れ出来ないバカ息子なんでしょうかね 自分は彼女を実家に連れてくるなんてほとんどしないししたくないです 自分も自分の親も彼女もみんな気を遣うことになりますからね 正直めんどくさいです これは結婚してからもモメるでしょうね どちらかが折れるか別れるかしかないです
お礼
私も改めて自分勝手だと思いました。 ハッキリ言うことにします。
- magnus4
- ベストアンサー率32% (65/201)
大変失礼な言い方ですが、 釣った魚に餌をやらないどころか、 釣る前からやらずに魚が釣れると彼氏は思っているのでしょうか。 彼氏に何か特別な魅力があるか、質問者さんが女神でない限り、 普通に考えて、この二人は別れます。 傷つけずに納得させる方法は、ちょっと思いつきません。 質問者さんが折れるか、彼氏に折れて外出させるか、どちらかしかないと思います。 繰り返しますが、大変失礼な言い方で申し訳ありません。分かりやすいたとえだと思ったので。 私なら彼氏にこのまま言ってしまいます。
お礼
傷つけずというのは考えず、正直に話そうと思います。 回答ありがとうございます。
質問者様の実家がイヤって言うなら話は早いと思いますよ。 同じ気持ちなんですが…って言えばいいと思います。たまには外で会いたいって言ってイヤって言われたらじゃあ今日は会わないでいいと思います。彼氏さんの実家に行く時も今日は泊まらないって約束してから行くとか…
お礼
そぉですよね。 外で会わないなら、遊ばない。っていうのもやってみようと思います。
お礼
いたらない点があったにも関わらず、親身に対応して下さりありがとうございます。 傷つけずというのは、今後のためにも良くないですし、正直に話すことにします。 それでもダメなら、別れることも話し合います。 ありがとうございました。