• ベストアンサー

キスの時・・・・

私の今の彼氏はメガネをかけています。 キスをしたいなぁと思っているのですが、キスの時ってメガネ邪魔になりますか?とったほうがいいとしたら、どうやってとってあげれば(とられせば)いいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

こんにちは。 私も彼氏も、目が悪いので家の中では眼鏡をかけています。(外出時にはコンタクトなんですが) キスをするとき・・・ まぁ、キス~って言うほどのキスは家の中でしかしませんよね(軽くほっぺにチュって言う程度なら外で私が一方的にするくらいですが・・・(笑)。) で、眼鏡を2人ともかけていると眼鏡同士がぶつかって邪魔になるので、私が自分の眼鏡をはずして彼の唇を奪っちゃいます(笑) そのときに彼が「眼鏡が・・・」って言ったら、眼鏡をはずしてあげます。 何も言わずに彼が自分で眼鏡をはずすこともありますね。 彼が眼鏡をかけていて、なおかつ私自身も眼鏡をかけるので「経験者」としておきました(笑) 片方だけが眼鏡をしているぶんには邪魔になりません。

mi1ka2n
質問者

お礼

なるほどぉ~っ。 私も家ではメガネなんですよ。 ためになりました。 ありがとうございましたっ!

その他の回答 (8)

• takaishi
回答No.9

私は車を運転するときだけメガネをかけます。 で、隣にいる彼と席に座ったままキスしようとすると、角度が悪いのかメガネのハジの方が彼の顔にあたります。 だから、キスの予感がきたら(笑)、さりげなくメガネははずしますね。 まあ、つけたままでもキスはできますが、はずしたほうが何となく安心(?)なので、はずしてます。

mi1ka2n
質問者

お礼

やっぱりあたっちゃう時もあるんですね。 予感がきたらはずす!すごいです。(笑) ありがとうございましたっ。

回答No.7

思うほど、メガネは激しいキスでも邪魔にならないです。 気になるようでしたら、彼に「メガネ、大丈夫?」と聞いてみてはどうでしょう? もしくは、軽いキスの合間、顔が離れた時にでも メガネに手を添えて取ってしまいましょう。 けっこうそれが『もっと~』って合図になっちゃって、 キスだけで終わらないこともあったりしますが(^^)

mi1ka2n
質問者

お礼

ほうほう。 「メガネ、大丈夫?」は使えますね☆ ありがとうございましたっ!

• 2000shou
回答No.6

顔をななめにしてみたらいいと思います。 男の人も真正面からキスされると顔が 近づいてくるような形になりますので ちょっとななめにしてそうすれば 眼鏡も当たりませんし、 いいキスのポジションになるとおもいます。 もしくは彼にせがんでもいいかもしれません。 がんばってくださいね。

mi1ka2n
質問者

お礼

なるほど・・・。いい勉強になりました。 ありがとうございましたっ。

• papa0108
回答No.5

めがね愛用者です。 そんなに邪魔にはなりませんよ。 軽いキスで終わらない時は外しますけど・・・。 「メガネ外して」って女性から言えば、軽いキスだけじゃなくなるかも・・・。 彼といつまでもお幸せに。

mi1ka2n
質問者

お礼

はいっ。ずっと一緒にいられるといいなぁ♪ ありがとうございましたっ。

回答No.4

そんな邪魔にならないと思いますよ。 あんまり、激しいCHUしない限りネ(笑) もし気になるようであれば、キスする直前に自分からスーっと取ってあげてみてはいかがですか? フツーに両手ではずしてあげれば、カンタンに取れるでしょう。 頑張ってチャレンジしてみて下さいね。ファイト!!p(^^)q

mi1ka2n
質問者

お礼

そうですねー。 あまり激しくならないように気をつけます(笑) 頑張ります。ありがとうございましたっ!

• ma_
回答No.3

いや、めがねをとったほうが深くチウできるのでは。 めがねとってって素直に言えばよろしいのでは。

mi1ka2n
質問者

お礼

深くしたい時はそう言ってみます。 ありがとうございましたっ。

noname#4923
noname#4923
回答No.2

メガネはまったく邪魔になりませんよ。(経験者)

mi1ka2n
質問者

お礼

よかったぁ~っ。 ありがとうございましたっ。

• PAPA0427
回答No.1

そんな、めがねが当たるようなキスしてたら、先に鼻が当たっちゃうと思います。 心配ないですよ。

mi1ka2n
質問者

お礼

たしかにそうですネ・・・。 ありがとうございましたっ。