• ベストアンサー

嫁と、旦那の妹について 質問です

現在妊娠9ヶ月です。 出産後、生活の為に夜働くと言うと「そうすれば~」 って返事が却ってくるし… 先日私の前で「一緒に映画行こうか~」て妹に言うんですよ! 私は先月末迄フルタイムで仕事をしていて 旦那とは休みが合わなかったので、どこにも出掛けてません。 普通だったら、仕事が終わって休みが一緒になったんだから  妻と映画行きませんか? 身体を労ってくれる気持もないし… むしろ自分の妹の身体を心配しているようです。 (妹も妊娠してます) まっ、兄弟だから仕方ないですよね 男性の方に質問ですが やっぱり嫁さんよりも、妹の身体の方が大切ですか? 女性の方、もし旦那が↑のようだったら 何とも思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jitan21
回答No.3

こんばんわ。 お体がきついときに、精神的にいらっと来ることは モチベーション下がりますよね。 お察しします。ご主人ですが、相談者さんにすごく甘えてる というか、依存してるのでしょうね。 [この人は、何言っても大丈夫。俺の事わかってるから。] みたいな。夜のアルバイトも、実際するとなったら 反対されるでしょうが、もしもの話で捕らえてるのでしょうね。 相談者さんは、今は普通の体ではないし、ちょっとした事にも 敏感に反応してしまう状態です。 反対に旦那さんは、鈍感です。ひとごとです。 今回は妹さん云々でしたが、次回からはまた相談者さんが、悩む 事柄がありそうです。今は、こころ穏やかにお子さんを産むことに 専念して、彼の分身を生んだ時点で今回不快に思ったことを 赤裸々にお話してはどうですか? なによりもお母さんの心の安定が大事だと思います。 妹さんに対して相談者さんが、あれこれ思い悩むことは ありません。何の対象にもなりません。 あなたの相手は一人だけ。ご主人です。 がんばって、攻略してください。 健康なお子さんが生まれますように。

noname#97568
質問者

お礼

ありがとうございます。 主人は私に何でも話しをする人です。 私は…と言うと こんな事を言ったら、夫婦中が悪くなるんじゃないか? とか、考えてしまい 中々想った事を口にできないのが現状です。 夫婦なんだから、何でも話しあわないといけないですね

その他の回答 (2)

回答No.2

いやだよねぇ。 そんな事されたら涙がでるな、きっと。 でも私には兄がいますが嫁より私のほうがかわいいって 言いますよ。やっぱり血のつながりではないですか? 私の主人だって聞きたくもないのに妹の話題を 出して褒めますもの。いい嫁さんしてるとか 子育てと仕事の両立で頑張っているとか。 (私は専業主婦です) 幸い?主人の妹はデブで不細工なので嫉妬はしません。 心の中でふぅ~ん、あのデブが・・・と思って 口では「そうだね~良く頑張っているねぇ~」と 笑顔で答えています。

noname#97568
質問者

お礼

>私の主人だって聞きたくもないのに妹の話題を  出して褒めますもの。 うちと全く一緒です さりげない一言なんだろうけど、内心ムカッツときますよね。 mogumogumoさんは、お兄さんが居ていいですね~ 私は一人なんです(;O;) 旦那にはさりげなく妹の嫌味を言ってますが 気付いてるのかは???です。

• ucok
回答No.1

旦那がそうです。何とも思わなくありません。でも旦那は何とも思っていません。なので、言ってものれんに腕押しです。なので、第三者がいる前で愚痴ります。 私「この人、こういうことするんですよぉ!」 第三者「あらまあ、どうしてかしらねえ」 旦那「……」 私→第三者「でしょー?!」 という具合に。 妹の身体の方が大切なんじゃなくて、嫁さんに気を使ってないだけだと思います。