- ベストアンサー
青ネギ(小ネギ)を植えると・・・?
青ネギとか、小ネギとか、あさつきとか、普通の長ネギでもいいんですけど、 根っこがついてる状態で売っているものを買ってきて、 そのまま庭に植えると、育っていくのでしょうか? 現在、冷蔵庫にある青ネギ、植えてみようかな。。 水につけておくだけっていうのはどうでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネギはすごくよく生えます。 根っこから5,6cm切ってプランターにグサグサさして おいたら、ガンガン成長して、買わなくても しばらく使えます(^^; なんだか、そうやって、買うたび挿しておいたら 別に水遣りしなくても時々降る雨でも成長し フト見たら葱坊主(花?)まで。。。 水につけると、水かえが面倒だしにおいもあるので 植えるのをおすすめします。 ネギは丈夫みたいです お役にたてば。。。
その他の回答 (3)
運・不運があります、。 運かせ良ければ.結構良いものになりますが. 運が悪ければ.育たずに枯れます。 私がこれをするのは.主に観光旅行で購入したネギです。 気候が私の地区に合えば育ちます。あわなければ枯れます。
お礼
なるほど、モノにもよるわけですね。 とりあえず、今度買ったら、試してみようと思います。 ありがとうございました。
- PAPA0427
- ベストアンサー率22% (559/2488)
ちゃんと復活します。 ただ、あまり肥料をやりすぎるとどデカクなります。 私んちは、小ねぎを植えたのに、中ねぎくらいの太さになっちゃいました。もちろん中身はスカスカでしたけど(^^;
お礼
そんなに育つものなのですね。 肥料はほどほどに・・ということで、覚えておきます。 ありがとうございました。
こんにちは。 うえれば、育ちますが、もとのより細くなる事が多いです。 水につけておくだけだと、数日は伸びますが、 腐れる事も多かったです。 水を替えればイイのかも、、、。
お礼
水より土に植えたほうがよさそうですね。 ありがとうございました。
お礼
根っこから5,6cmで、いいのですか! あぁ~、ゆうべ全部食べちゃいました。 今度絶対試してみます。 ありがとうございます。