ボキャブラリーを増やしたい。。
こんにちは!
前に同じような質問をさせていただいたんですが、、今、ネットの記事を読んで、分からないものは電子辞書(英英辞典)勉強しているんですが、ちょっと単語が専門的かなって思ったのと、電子辞書で意味を拾って、ノートに書いていたんですが、やはり文章にできないと意味がないので、最近、コウビルトの辞書を購入し、記事もゴシップ系のものに変えて、積極的に辞書を引くようにしているのですが、ちょっとこの勉強法にいまいち自信がないのですが、なにか良いアドバイスやこうした方が良いなどありましたら、教えてください。。
○TOEICとかよりは日常会話のほうを意識して勉強しています。。
○英語は毎日話していますが、ボキャブラリーが極端に少なくて困っています。。
○話すことには全く抵抗がないし、発音も帰国子女って言われるくらいいいようです。。(自分では分からないのですが。。)
○ただ、ボキャブラリー強化とそれを会話の中で使えるようにしたいので、効果的な勉強法があったら教えてください。。
○特に毎日3,4時間勉強したいと思っています。。
なんかずらずらと文を並べてしまいましたが、よろしくお願いします。。