• ベストアンサー

新卒採用について

大学4年で現在就職活動中です。 留学から帰国した時期が遅く、 そのため活動を開始した時期が遅くなり、現在も就職活動中です。 最近になって、マスコミ業界に興味を持つようになりました。 マスコミは既に2011年採用を開始しています。 金銭的な事情により、就職浪人は考えていません。 マスコミでは新卒以外は、 経験者採用(中途採用)しかないような気がします。 既卒採用はないのでしょうか? もし、本当にいきたいならば、就職浪人をするしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • galaco
回答No.1

マスコミ業界に限らず日本の就職は新卒、中途にほぼ限定されます。しかしながら中途とうたいつつも、未経験や既卒、第二新卒も可という会社もありますし、新卒を募集している会社でも既卒も可というところもあります。 とは言え日本では未だ大卒の新卒が超優遇されているのが実情です。(というかそれ以外の道が資格取得など以外極めて少ない)可能な限りどんな小さなところでも受けてみることをお勧めします。(同業内でなら転職はしやすいですから)

Cristpher
質問者

お礼

遅くなってしまい、申し訳ありません。 就職浪人はできないので、卒業まで半年、がんばってみます。 ありがとうございました!

Windows11でScan2が反応しない
このQ&Aのポイント
  • Windows11上でソフトウェアのScan2が正常に動作しない問題について
  • 新しいPCでのインストール後にScan2が起動せず、画面が表示されない現象が発生
  • ネット環境や再インストールによる問題ではなく、設定の問題である可能性がある
回答を見る

専門家に質問してみよう