- 締切済み
skypeがマイクを認識してくれない(?)
最近、skypeがマイクの音を拾ってくれなくなりました。 設定のオーディオデバイスでも、音と同時にゲージが動かないし、Echoで録音テストをしても、音が入っていませんでした。 前まで、普通に友達とおしゃべりなどできたのに・・・。 サウンドレコーダー、その他録音サイトなどでは通常通り音が入ります。 skypeとコンピュータ(windows?)の録音デバイスの指定は同じにしてあります。 自動調節のチェックは外して、音が最大に出るようにしてあります。 サウンドカードは修復済みです。 ミュートにもしていません。 skypeのバージョンを下げてみたり、パソコンを何度も再起動してみたり、skypeをインストールし直したりもしました。 skypeのヘルプに書いてあるものもすべてやりました。 ですが、一向に変化なしです。とても心配で困っています。 ちなみに、ヘッドセットを使っていて、ジャックに差し込む式です。 どうかよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Skypeがアップデートされて相性が悪くなったと思われます。あるいはSkypeが壊れたかです。 Skypeを入れ直しても駄目なら、サウンドデバイスの常設を考えて下さい。 USBヘッドセットが手軽でしょう。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
ジャックと言っても、スピーカー端子とUSB端子で対応が変わります。 ヘッドセットの品番を教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございました。 対応、おねがいします!
補足
スピーカー端子です。 品番・・・品番と検索して調べたのですが、よくわかりませんでした。ごめんなさい、たぶん買った箱を捨ててしまったのでわからないと思います>< 一応、Realtek High Definition Audio ということだけ、わかります。 おねがいします。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
>サウンドデバイスの常設を考えて下さい。 自分のパソコンが常設になってるかわかりませんが、たぶん・・・常設されてると思います。 skypeを入れなおしてもダメでした。 USBヘッドセットにしたほうがいいということですね?