- ベストアンサー
選択された結果の値を次のオプションボタンへ渡す方法
現在Access2000でVBAプログラムを作成しているのですが、複数のコンボボックスとオプションボタンがあってそこから選択された結果の値を次のコンボボックスとオプションボタンに渡すという記述の仕方がわからないのですが、ご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つまり、最初に選択した結果で次のコンボやオプションボタンの状態が変わるということでしょうか? 例えば、最初のコンボで「1」と入れたら、次のコンボでは「1,2,3…」とリスティングされ、「2」と入れると「あ,い,う…」表示されるようされたいんでしょうか? それでしたら、ヘルプを参照して下さい。ヒントを改定起きます。 1.最初のコンボで値が選択されたら、イベント(Changeが良いでしょう。)を取得します。 2.次のコンボのリスティングをクリアします。(ヘルプ) 3.新しいリスティングを設定してください。(ヘルプ) オプションボタンも同様です。簡単ですが、頑張ってください。
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
グローバル変数に値を保存しておけば、どこからでも 参照できますよ。