- ベストアンサー
フォームを開くときに、コンボボックスの値を選択(アクセスVBA)
こんにちは。 アクセスVBAで、フォームを開いたとき (フォームのOpenイベント)に、 コンボボックスの値を選択したいのですが、 どういう方法が、あるでしょうか。 理想は、 フォームのOpenないし、Loadイベント内で、 コンボ0.ItemData(2).Selected と、書くような感じです。 (無論、Selectedは使えませんでした)。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これでいいのかな? ※テキスト書きなので検証していません If コンボ0.ListCount > 0 Then コンボ0.Value = コンボ0.Column(0, 2) End If
その他の回答 (1)
- sugao_chib
- ベストアンサー率59% (22/37)
回答No.2
こんばんは インデックスで指定するなら コンボ0.Value = コンボ0.ItemData(2) 値で指定するなら(値がわかっているなら) コンボ0.Value = "??" こんな感じでどうでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 コンボ0.Value=コンボ0.ItemData(2) でできました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 コンボ0.Value=コンボ0.ItemData(2) でできました。 考え方は、同じですね。 ありがとうございました。