- ベストアンサー
私から?
会って3回目の1コ下の男性と関係を持ってしまいました。 2回目に会った時に告白?のようなものをされ、3回目の日に関係を持ったのですが、3回目あう約束をした時、昼は両親と食べるからと言われて夜に会いました。 夜会った時、お昼は何食べたの?と聞いたら、んーいつもの松屋!と言われて…内心両親と昼食べるからって言ってたじゃん!と思ったのですが、内気な性格のためにそれについて触れられませんでした(=_=;) さらには実家とか帰んないんだよねー発言まで。 その割に私の姉や両親に会いたい、挨拶したいと言ったり…旅行行こうね!とかクリスマスは仕事だからクリスマス過ぎてから祝えばいいかなッと言ったり… もうわけわかりません(-_-) 連絡はいつも私から。しかも2日に1回返ってくればいい方で。。。 かなり有名な不動産会社に勤めている事もあり、いつも11時過ぎまで残業しているらしいです。 お金もあるから女遊びは派手だと思いますが、多少は仕方ないとは思っています。 私は慎重派なので会って2回目で告白する心理は良くわからないのですが、彼の事が好きなんです。 自分がどの位置にいるのかもわからないし、会いたいケド会いたいと言っていいのか(/_・、) なにしろ中距離恋愛なのですぐ会える環境にもないですし… このままこの恋心貫くべきだと思いますか? B型の男心がつかめません(x_x;)ちなみに彼は23歳です。 率直な意見をいただけたらうれしいです!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
血液型は関係ないと思いますが 彼は軽いというよりまだ考えが浅はかです。 結婚を考えて硬派なお付き合いをしていきたいのなら 距離をおいてみてはいかがですか。 2回目で告白する人もいるでしょうけど、 3回目で関係をもつだなんて 体目当てで告白されたのではないかと私なら疑ってしまいます。 そうではないことを祈ります。 クリスマスは本当に仕事かもしれませんし 社会人なら記念日のお祝いなどは 仕事などの事情で多少ずれることはあり、 当日だから本命だとは限りませんし、 当日ではないから、当日には別の女と祝うのではないかと疑うもの でもありません。 いちがいにはいえませんが。 でも堂々と嘘をつかれるのも嫌ですね。 数回しか会ったことのない人を相手に 親へ挨拶に行くというのも、 よほど責任をとる気がある人しか言えません。 そうでなければただのノリ発言です。 旅行だってそりゃ一応付き合いたての彼女がいたら 誘ってみたいでしょう。 きついことを言いましたが 彼があなたのことを好きだから言ったことだということは よくわかります。 でも重く受け止める言葉ではないと思います。 それでもよけば、重くないお付き合いをしてください。 素敵な恋愛をしてくださいね。
その他の回答 (2)
- comcomcom
- ベストアンサー率37% (82/219)
率直にとあるので率直に答えますが、、、先が思いやられますね。 23とまだ若いですが、まぁ基本は今後も変わらないと思います。 恋心を貫くには、今後、何十回何百回と 「もうわけわかりません(-_-)」 という気持ちを繰り返す覚悟は必要と思います。 あと、ちょっと突っ込みを入れると、1,2回目のデートでこの性格を読めず、3回目で体を許してしまうのは、あまり慎重派とは言えないのでは、、、
- yama1325
- ベストアンサー率18% (6/32)
単に興味本位としか見受けられません、 貴方に甘えているのか、責任感がないというか、 あまり何も真剣に考えていない様子ですね、 今の所遊びのつもりでしょうし、血液型はあまり関係 ないでしょう、貴方もそのつもりで付き合うことです、