- ベストアンサー
初めて自作パソコン作りました。
初めて自作パソコン作りました。 一応組み終わったのですが間違いに気付きGIGABYTEのGV-N295-18I-B側のSPDIFピンもはずそうと思い堅かったのでちょっと力いれて抜いたらピンが折れてしまいました・・ 調べてみたらHDMI接続のみ使うものでいいのでしょうか?またこの場合交換できますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> この場合交換できますか? 購入店で商品交換をしたい、という意味だったなら、それは出来ません。 別な言い方をすれば「壊してしまった」のですから、修理対応となります。 保証期間中でしょうから、もしかしたら無償で済むかも知れません。 気になるのでしたら、購入店へご相談をどうぞ。 > HDMI接続のみ使うものでいいのでしょうか? HDMI 接続のみの用途ではありませんが、特に使うものでもありません。 また、HDMI 接続でディスプレイと繋げても、 そのディスプレイに内蔵スピーカーが備わっていなければ、 音声は出ませんので DVI 接続と同じです。
その他の回答 (2)
- motley
- ベストアンサー率29% (245/819)
・オンボードから取るデジタル出力ブランケット ・HDMIに音声も乗せたいとき(GeForceのみ、RADEONの場合は不要) あたりですね、必要となるのは。デジタル出力は、 サウンドカードを積めばマザー上のピンから取る必要はなくなりますし。 交換はできませんが、かといって、今後使う予定もないのであればそのまま放置。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>調べてみたらHDMI接続のみ使うものでいいのでしょうか? いいかどうかより修理した方が・・・ >またこの場合交換できますか? 交換? 例えば 品物を買って 堅いからと ムリヤリ扱って壊れたからといって 交換してくれるお店は 少ないと思いますよ お店にもよるけど 修理扱いになるでしょうね
補足
言い方がまずかったですね。初めて付ける時もなかなか刺さらないのでピンをいじったのがまずかったですね。それにしてももろすぎる気が・・