- ベストアンサー
腕がしびれて痛くなってきました。
夜になってじわじわと腕がしびれ、そして今では痛くなってきました。 特に思い当たる節はないのですが、痛くてどうしようもありません。 どうすれば良いでしょうか?助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、ひどくなる一方なのでしょうか、近くに家族は居ますか? 軽い場合なら、正座して脚がしびれるのと一緒なので、時々姿勢を変えて休めば治るはずです。 悪い予想ですと、どこかの神経を痛めた可能性があります。 すぐには治りません。精密検査をしないと、悪い部分を発見できないと思います。 さらに悪い予想ですと、首を痛めて、神経を圧迫している。 もっとも悪い予想ですと、脳梗塞が起きている。 脅かすような回答になってしまうのですが、可能性としては否定できません。 万が一、脳梗塞ですと、ご自身で症状が悪化したことに気がついても、その頃には行動できないかもしれません。 水が飲めるようなら、少し飲んでください。 家族が居るようでしたら、自分の様子を見ていてもらいましょう。 時々会話して、話の内容が正しいか、ろれつが回っているか、観察してください。 もし異常があれば、本人は普通のつもりでも、他者の目ではおかしく感じるので、その時には救急車を呼びましょう。 まあ、取り越し苦労ならそれでいいので、しびれが治まってくるまで、慎重に観察して下さい。 どうも脅かすようで申し訳ないのですが、考えられることを書きました。 どうぞ、おだいじに。
その他の回答 (2)
- DIDDL
- ベストアンサー率20% (155/751)
自分は鍼治療で治しましたよ。 5-6回通いましたが、いつの間にか治りました。 その時にこれでも効かないようでしたら、西洋医学をと。 脳から首にかけての神経がとか、間接で神経を挟んでいるとか、 とにかく色々考えられる事を教えては貰いましたが・・・。
補足
鍼治療という手もあるんですね! 神経痛みたいな痛みなので検討してみます。 ありがとうございました。
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
耐えられるなら明日速攻で病院、耐えられないなら今すぐ救急病院とか、夜間病院へ。
補足
今夜はとりあえず様子を見てみます。 心配くださいまして、ありがとうございました。
お礼
いろいろ心配くださいまして、ありがとうございます。 このような症状は今までもたまにありまして、その都度我慢してきました。 神経痛のような痛みです。 もうしばらく様子を見てみます・・・。 やはりこのような症状が続くようだと精密検査等したほうが良さそうですね。 具体的なアドバイス本当にありがとうございました。