- ベストアンサー
蒸ししゃぶって、
波型になっている焼肉プレートでも出来ますか? また、野菜を敷いて豚肉を並べると書いてありましたが、 野菜の下には何もひかないのですか?(水や油など・・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
toride4611さん、こんばんは。 蒸しシャブは、蒸篭で蒸します。 ですので、焼肉プレートの上に乗る蒸篭なり、蒸し料理アタッチメントがあれば、できます。 もちろん、焼肉プレートの部分には、お湯が入るワケですが。 焼肉プレートにたくさんのキャベツを敷いて、その上に肉を乗せて蓋をして、蒸し焼き鍋というのもあります。 これでしたら、波型の焼肉プレートでもできますよ。
その他の回答 (1)
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
回答No.1
蒸気がほとんど逃げてしまうので無理なような 野菜の下にはなにも引かない以前に蒸し料理ですから、引かないに近い?ようにおもいます
質問者
お礼
野菜の下に何もひかなかったら、野菜から水が出てきてちゃんと蒸すことができました。 ありがとうございました。
お礼
無事できました! 簡単だしヘルシーだし、手軽にできそうです。 ありがとうございました。