• ベストアンサー

東芝のICレコーダー用キット DMR-KITRを探しています!!

5~6年前に購入した東芝のICレコーダーDMR-1800Vが引き出しの奥から出てきたので聞いてみると、幼少の頃の娘の声が入っていました。 これはパソコンで保存しなければと思い、某家電量販店を通じてメーカーに問い合わせるなどした結果、USBケーブルは手に入れたのですが、アプリケーションソフトがなく、どうしようもありません。 何とかこの商品を購入する方法はないでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 774danger
回答No.1

DMR-1800PSユーザだったので、DMR-KITPSなら持ってるんですが...... ネットオークションでも見つけるの難しいでしょうね USBケーブルでPCに接続すれば、USBメモリとして認識すると思うのでデータは抜けると思うのですが、形式が独自なのでPCで再生できないんですよね 現状Yahoo!オークション等を見ても出品がない状況ですし、中古等でDMR-KITRを見つけるのが難しければ、とりあえず出力端子として3.5mmミニジャックがあるので、PCなり他のICレコーダに接続してここからデータではなく音声として抜く手はあると思います

fanyomomo
質問者

お礼

そうなんです。USBメモリとしては認識するんですが、その先が…。 どうしても見つからなければ、他のICレコーダーに接続して落としたいと思います。 ありがとうございました。