• ベストアンサー

社会人カップルに質問

恋人との携帯のメールの頻度はどれぐらいかお聞きしたいです。 質問1 一週間に、彼女と何通メールするか? 質問2 一通のメールの長さはどれぐらいか? 例)500文字、2文とか、長文とか。 質問3 メールは多い方がいいですか?少ないほうが良いですか? 毎日来ないと、寂しいとか・・色々意見欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • honwasabi
回答No.2

25歳同士です。 1.送受信あわせて10通無いですね。   ほとんど私からの「今電話しても平気か」という確認ですし。   基本はメールでなく電話です。 2.1~3文です。 3.やり取りのメインがメールではなく電話なので、メールの数はどうでもいいです。   電話の頻度では2,3日に1度ですね。   電話の場合ですが、このくらいでちょうどいいと思っています。   毎日だとやら無ければいけないことが出来なくなってしまうので。   メールでも毎日じゃなくてもいいです。   寂しいとは思いません。   寂しくなるのはタイミングなので、なった瞬間に電話で声を聞けばすむことですから。

その他の回答 (2)

• y_rika
回答No.3

20代女性です。付き合って2年。 1、10通未満。   まったくメールしない週もあります。   彼がメールがあまり好きではありません。   連絡はほとんど電話で、電話できないときにメールを使います。 2、1~2行。 3、メールはほとんどしませんが、毎日2~3回(朝、晩)   20~30分ほど電話をしています。   彼との連絡はほとんど電話なので、メールだと話したいことが   伝えきれないので、もどかしいですね。   でもたまにメールをすると新鮮です。   メールにしろ電話にしろ毎日連絡がないとやっぱり寂しいですね。

• smkk6771
回答No.1

その時によりますが。 1、私15通。彼氏7通くらいかなぁ お仕事が忙しかったりすると、彼氏は週2、3通の時もあります。 2、待ち合わせ場所、時間なんかの やりとりが多いので1、2文です。 彼氏が出張に行って、1人で居酒屋さんなんかで飲んでいる時は、もう少し長い文章だったりします。 3、彼氏はメールが好きではないので、私は今の感じでいいです。 質問系のメールを送って お返事が来なかったり すると、ちょっと不安になったり、寂しく感じる時もありますが。