• ベストアンサー

社会人カップルの方にお伺いします。

社会人カップルの方にお伺いします。 お互い付き合ってる中、メールはどのくらいの頻度でしますか? 毎日一通は絶対するって方はいますか? 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • u_u327
回答No.6

1日お互い1通か2通。しない日もあります。 「しなければいけない」って思いながらメールするのが嫌なのでその時々 です。ただ、3日以上連絡しないなんてことはないようにしています。 なんか、他の回答者さんの意見聞くと、私たちって少ない方なんですね。 参考になります。

その他の回答 (5)

• wiashia3
回答No.5

お互い携帯よりもパソコンやスマートフォンを使う方が圧倒的に手軽なので、 メールは出先や返事がいつでもよくない時にしか使ってないですね。 代わりに帰宅後メッセンジャーにいれば「ただいま」を送ります。 毎日いれば毎日しますが、いない時や返事がない時、私がPC起動しないときは 残念だけどしょうがないかって感じでTwitterを覗いてみたり、みなかったり。 メールに比べて返事がなくてもおかしくないツールなので手軽にタラタラ連絡取り合ってます。

回答No.4

一日2往復くらいはします。 他の方が書いているように、何気ない内容です。

回答No.3

おはようメールは必ず土日も含めて毎日してます。 それ以外にも2,3通は最低でもしますね。 メールの内容は大した内容ではないです。

• naco0508
回答No.2

毎日しますょ(^^) 仕事の日は1、2通で、会えない休みの日は5通くらぃ。 私ゎもっとしたぃケド、彼が疲れてると思うので少なくても我慢してます(><)

• mkhagane
回答No.1

絶対という訳ではないですが、ほぼ毎日します。 今日も暑いね~。くらいの軽い内容です。 返信がなくても気にしません。 お互い働いてますから。