• 締切済み

Sonic MyDVDでのDVD書き込み中のセカンダリIDEチャンネルエラー

SonicのMyDVDで、動画のDVD-Rへの書き込み中に「セカンダリIDEチャンネルが見つからない・・・」というエラーメッセージがでて、書き込みが中断されてしまいます。  デバイスマネージャーを確認してみたところ、確かにプライマリIDEチャンネルは2つありますが、セカンダリIDEチャンネルはありませんでした。プライマルIDEチャンネルの転送モードは2つともDMAになっています。 使っているPCのOSはWindows XPです。 解決方法がお分かりの方がいらっしゃれば宜しくお願いします。

みんなの回答

• necomimi
回答No.2

PCを開けてください。 開け方はマニュアルに書いてあるはずです。 もし、開ける自信がない場合は、そのPCのメーカーに修理依頼するといいでしょう。

• necomimi
回答No.1

普通ならケーブルのチェックをまずすると思います。

kennko
質問者

お礼

ありがとうございます。 DVDドライブはPCに内蔵のものなんです。 どこをチェックすればよいのでしょうか? 素人なもので・・・いろいろ調べてはいるのですが、わからないことが多くて。すいません