- 締切済み
心が満たされている人間と満たされていない人間の違い
教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ease_002
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.4
気のせいです。 その人の価値観でどうにでもなるし あなたの質問の意図もよくわからない。 何かもやもやと不満があり、質問して反応を見ることでの 満足を求めているのでは。 そういった手段であなたはあなた自身を満たしているのでしょう。 ですから、失礼ながら仮にあなたからのお礼を求めたとしても それは不可能に思いますよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.3
満たされている人 →ありのままの自分でいいんだ、と思っている人 満たされてない人 →ありのままの自分ではダメだ、と思っている人
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
回答No.2
満たされている人・・・・他者に対してのお礼の気持ちが自然と湧いてきます。質問への回答で、「この人は良い人だ、優しい心で満たされている人だ」というのは分かります。 満たされていない人・・・・他者に対して、お礼をするという気持ちもなくしています。 くっだらい質問をして、回答者に対しお礼も満足にしない人(そのくせくだらない質問はうだうだし続ける)なんかは、心がかれているんだろうなと哀れに見えます。
- impiousfox
- ベストアンサー率22% (119/537)
回答No.1
心が満たされている人間は、みんなのことを考えます。 そのことがさらに心を満たします。 心の満たされていない人間は、自分のことしか考えられません。 そのせいで心は一生満たされません。