- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 9月20日放送の旅の香で紹介された“スキヤキ醤油”をご存じの方
テレビ朝日9月20日の旅の香りスペシャルで紹介された“スキヤキ醤油”をご存じですか。番組サイトには掲載されておらず放送局に問い合わせても資料なしとのことで教えてもらえませんでした。京都の中華そば屋さんのレシピなんですが気が引けて店に直接問い合わせることができません。どなたかレシピをメモされてる方いらっしゃいませんでしょうか。
- 締切済み
- 料理レシピ
- だけレシピ
12月15日に特ダネの放送のなかの「だけレシピ」の特集で紹介された、作り置きの万能調味料(醤油と何だったかか)の配合と作り方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 「すき焼きのたれ」を使ったレシピ
台所の片付けをしていたら、「すき焼きのたれ」なるものが一瓶(280ml)出てきました。 去年、スーパーの特売で買ったまま、使い忘れていたものです。 昨今は牛肉が高値ですので、我が家ですき焼きをやる機会は当分なさそうです。 これを利用したレシピをおしえていただけませんか? ちなみに原材料は、醤油・砂糖・味噌・酒・昆布です。 どうぞよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 格安・簡単モドキ料理レシピ
例えばアボガト+ワサビ醤油=マグロの刺身!! みたいなあなたが知っているオススメの「モドキ」料理のレシピを募集します。 簡単・格安・激似・激ウマの魔法の様なモドキレシピを教えてください!! 沢山の回答待っていまーす(^O^)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 醤油を使った料理のレシピ写真について
お世話に成ります 料理が好きで、見た目もとてもこだわりたい私です。 醤油を使った料理のことなのですが、 レシピ本にはとても美味しそうに良い色合いで映っているのに 実際そのレシピの分量通り醤油を使うと真っ黒になり美味しそうには見えません やはり撮影用には実際は醤油なのに、薄口醤油などを使って色に気をつけているのでしょうか? それとも普通の醤油でも色が極端に薄いものなんかもあるんですか? あるのならば知りたいし、是非購入したいです。 お詳しい方教えてください^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 枝元なほみさんの料理レシピ
2月24日(水)の午後のテレビ番組で、何チャンネルか何時に放送されたのかも全く覚えてないんですが、料理研究家の枝元なほみさんが豚ひき肉(だったと思います)を使った万能なレシピを紹介してたのですが、どなたかもし、ご覧になっていて分かる方がいらしたら教えていただきたいと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 8/23放送きょうの料理のレシピ
夜の再放送だと思うのですが、ケンタロウさんが「うなぎのかけ回しずし」という、とても簡単なのに豪華でおいしそうな一品を紹介していました。 (アシスタントが絶賛してたような・・・?) きょうの料理のHPで、6月号に掲載だったところまではわかったのですが、サブメニューのようで?タイトルは確認できますが、レシピにたどりつけません。 ほかのことをしながらだったので、番組をちゃんと見てません。 今度、友人を招いてご馳走のメインにしたい!と思いました。 ご存知の方、レシピ&つくりかた教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はなまるマーケットのレシピを教えて下さい
今日放送された、はなまるマーケットのはなまるカフェ(堺雅人さんがゲスト)で紹介されたポン酢うどんのレシピを教えていただけませんか。去年8月にはなまるレシピで紹介されたそうです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 松屋の豚めしのレシピ
松屋風の豚めしを作りたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません。 吉野家風はレシピが公開されているようで、あまり料理をしない自分にも簡単に作れました。 ですが、松屋風のほうはレシピが公開されたものが見つかりません。 ですので、自己流で作ってはみたのですが・・・。 しょうゆ・砂糖・みりん・酒などを味を見ながら調整するのですが、なかなかあの味になりません。 (いつもすき焼きのような味になってしまいます・・・。) そこで、大まかな分量(たれの分量だけでもで結構です。)を教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はまなるマーケットの蒸し料理レシピについて
本日(1/11金曜日)のはまなるマーケットで「蒸し料理」を紹介していましたが、じっくりレシピを見ていませんでした。今晩是非試してみたいと思っているので、どなたかじっくり見られていた方がいらっしゃったら、レシピ(白菜・鶏両方)を教えてください。お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。そう、この店なんです。で、ここに出ている醤油のレシピが知りたいんです。やっぱりどこにも掲載されてなさそうですね。残念。