• ベストアンサー

メールが遅いのと早いのでは

タイトル通りなのですが、男性からメールが帰ってくるとき、女性の方って早く返ってきたほうが嬉しいのでしょうか?それとも遅い方がいいのでしょうか? 遅い方がいいという言い方だとあれなのですが、あまり早いと自分の気持ちがバレて引かれる、というケースがあると聞きました 自分は男ですが、女性からメールが早く来た方が嬉しいですが、女性の方だとまた考え方が違うと思うのでどちらなのかよろしければご助力お願いしますorz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

それは相手との距離感にも拠るよね。 相手と盛り上がってやり取りしている流れがあれば、直ぐにリアクションしてもそれはそれで受け止められる。 ただ直ぐに返事をしなくても良いような、時間を掛けてくれても良いメールに対して間髪入れずに 返信されても困るよね。得てして直ぐのリアクションメールは中身が薄いというかね、それを受け止めて相手が一から考えて膨らまさないといけないような短い文章や書き方になったりするんだよね。それを受け止めて相手が直ぐに思い浮かばないから答えずにいると、直ぐに不安になってまた被せてきたり、さらにメールを送ってきたりとかね。 そういうすれ違いになるような事は避けないとね。 メールは必要な連絡をするツールであると同時に、タイムラグがあっても良いツールなんだよ。いつでも読めるし、いつでもリアクション出来る。その部分を相手との関係の中で感じられる力も男性としては大事なんじゃない?

keitabest1
質問者

お礼

ふむふむなるほど、たしかにタイミングや流れで早くなったり遅くなったりってのはありますね~ とりあえずは、気持ちを大きく持てってことですかね(´_ゝ`)

その他の回答 (3)

回答No.4

まあ毎回数十秒とかで帰ってくると暇な奴だな、と思われるんではないでしょうか。

keitabest1
質問者

お礼

それはー、究極に早いですね(; ̄д ̄)

• mi_rara10
回答No.3

20代女性です。 メールでのコミュニケーションを、相手がどれ程重要視しているかによると思います。 あくまで私の場合ですが、早く返ってきた方が嬉しいです。 もちろん直接会って相手の目を見て声を聞いて・・・というのが一番ですが、私はメールも一つのコミュニケーションの手段だと思ってます。 ただ、忙しいのに無理してまで早く返信して欲しいとは思いません。 忙しい時は空いた時間に返信してくれればいいし、私も忙しい時は返信が遅くなりますし。 私の彼氏は仕事がものすごく忙しい時期でも、帰りが深夜になっても、必ず毎日メールをくれます。 また、お互いに仕事が忙しい時期でも、返信がかなり遅くなっても必ずメールのやり取りをしてます。 私は駆け引きとか苦手でストレートなので、彼氏にも変に裏を読んで(?)計算してまでメールの返信はして欲しくないです。

keitabest1
質問者

お礼

そうですねぇ、自分も仕事をしているので毎日数回のメールでもゆっくりとやり取りしたいと思います!

• kisasu
回答No.2

メールの内容にもよりますが、普段の会話程度の返信が早いからといって「こいつ気がある」なんて思わないですよ そんな事まで考えて返信されてるかと思うと正直引きます 質問者さんのタイミングで返信したらいいと思いますよ 力抜いてがんばって下さい でわー

keitabest1
質問者

お礼

たしかに、自分としても女性がそんな考えでメールをしてきたら引いてしまうというか、嫌ですね リラックスして気楽な気持ちでいきたいとおもいます(´- `)