• 締切済み

しにたい

しにたいひとはどうしたら いいですか

みんなの回答

回答No.9

私達は生きる為に毎日食事をしますよね? その為に犠牲になっている命があります。 生きる為に別の命を頂いているのです。 その事を考えた事はありますか?

• Myuu4
回答No.8

相当辛いことがあったことはお察しします。 でも、人生辛いことばかりではありません。 もしこのまま生きたとして、1年後、3年後、5年後、10年後になった時に、今の自分をかえりみて、どう思うだろう?と想像してみて下さい。 「あの時死んでいたら、今の自分はなかった」ときっと思います。 例え今は辛くても、きっといつかは思い出になります。

• nuisance1
回答No.7

アジア・アフリカには内戦でまだ多くの地雷が残され住民がその犠牲になっております。 あなた様貴重なお命を地雷撤去へ力を貸していただければと存じますが? 報酬は殆んどありません。ボランティアです、アジアアフリカでは人間の命は極端に安いので(お一人 日本円で80円くらいですかね)、あなたの希望の報酬は払えません。 でも命が要らないのであれば世界の生きたいが生きられない(地雷・ブビートラップ等)人達のために、その命ください。 1、まずは建設重機の免許を取得してください(地雷撤去に必要です、関係国で日本の重機免許で機械操作可能です。地雷除去装置が高価な為、基本操作が重要です。なにぶんこの地雷撤去は、何処の補助金もありませんから改造重機の補充が出来ません。 その気があれば、お礼ランにて連絡を、ご紹介いたします。くどいですが、報酬はありません、あるのは住民の熱い視線だけです(唯一の報酬)、其れと住民が作ってくれるお墓だけかな(ニホンまで遺体を運ぶお金がありません) よろしくお願いします。

noname#133870
質問者

お礼

すいません 事故にあって体はボロなので そういうことは体ができません。

noname#138477
noname#138477
回答No.6

家族・友人・クラスメイト・先生・同じ趣味の人等、死んだらダメージを受ける人がたくさんいます。それらの人と語り合って、ダメージを完全になくすことが、死ぬ人のすべき義務です。一朝一夕ではいきませんよ。  死ぬ前に恋人を作って、付き合ってみるのは如何ですか。異性と付き合って、人生の喜びを一通り味わってからでも遅くないと思います。質問者様が女性なら難しくもないはずなのですが。

• kasui123
回答No.5

人生楽しみましたか? 楽しんだにしてもまだ足りなく無いですか? 楽しんで下さい。

noname#155097
noname#155097
回答No.4

とりあえず次のところに電話をすることをお勧めします。 いのちの電話 フリーダイヤル 0120-738-556 http://www.find-j.jp/information/information-7.html

• monta459
回答No.3

まず次のことを考えてみましょう。 あなたが死んで悲しむ人、家族、友人・・・ その人達のすべての悲しみよりもあなた一人の死にたい気持ちの方が強いと言えるのか・・・ ベルメールさん(笑)が言ってましたが「生きてさえいれば笑える時が来る」(文言は違うけどこんな感じ)というのは絶対にありえないのか・・・ あなたが経験した「死にたい」という程の経験を他の人が経験すれば 「死にたい」と思うのか・・・ あなたの未来には可能性がないのか・・・

• monica93
回答No.2

誰かに相談してみてください。

回答No.1

精神科へ、行きなさい。