- ベストアンサー
元彼のことが、まだ大好きなんです
元彼と復縁したく……いえ、また新しい彼女として付き合いたく、色々と考えております。 今までに何があったのかは、下記のURL先をご覧頂ければ嬉しいです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5301079.html メールの返事は返ってきたり返ってこなかったり……殆ど返ってこないといっても過言ではありませんが;; 今日も少し聞きたいことがあったので(彼が好きなスポーツのことについて)、「今大丈夫?」とメールを送ると「仕事中」というメールが返って着ました。 ですので数時間後に「今は大丈夫かな?」とメールを送ってみると、返事は未だに返ってきていません。 今までなかなか踏ん切りが付きませんでしたが、明日からメールは一切送らないようにしようと決めました。 今頃彼女と楽しくメールしているのだろうと思うととても悲しいですが……。 それでも、やはり「私がいなくなった」ということを元彼に感じさせてやりたいのです。 今頃本当ならば2年記念日に向けてウキウキだったはずなのに、今は元彼は彼女さんとの一ヶ月記念日……。 本当に、気持ちが落ち込んで、来年の2年記念日の日は凄いことになってそうだと不安です;; 遠距離(福岡と千葉)恋愛をしている元彼と彼女さんは、次に会うのは12月の最後の方だそうです。 半年に1回くらいしか会えないそうなので……。 別れといいますか好きになったのが突然だっただけに、友達は「3ヵ月後にはどうなってるか分からないよ?だいたい3ヶ月って倦怠期の定番じゃん」と言っています。 以前私が元彼に「彼女さん(その当時はまだ付き合っていませんでした)と電話しないの?」と言うと「あいつ今サークルの合宿中だから、用がある以外は電話してくるなって言ってる」と言っていました。 何故かと聞くと「周りの男子(サークルは男女一緒らしいです)にあいつと電話してると思われたくないから」と言いました。 本当ならば、男がいると周りの男に思わせたいはずなのではないかと思います。 容姿はぽっちゃりで、「俺は顔よりも性格で選ぶ派だから」らしいです。 それを友達に話すと「ほらほら。あの時はあんたと喧嘩してたから他に目が行っちゃったんだろうけど、実際3ヵ月後に会って『え?こんな奴のこと好きだったわけ?』って思うかもよ?」と言われました。 明日からメールをやめ、2年記念日(10月12日)の日に何気なくメールを送ってみようと思います。 それ以後は様子を見ながら1ヵ月後か数週間後か……。 会って話したいのですが、それは12月くらいに入ってからの方が良いでしょうか? 相談している人が誘ってくれるそうです。 アドバイス、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 正直、彼に思い知らせるには、メールする時期が早いと思いますよ。 たぶん、彼は、ある意味片思いに近い状態の交際だから 簡単には、熱が冷めないと思います。 でも、それって誰でも、片思いが叶いそうな状況だったら よそ見なんてできなくって、盲目になっちゃいますよね。 質問者さんも、同じような状況で、盲目に近いですよね。 だから、あんまり気にしすぎない、考えない努力をしてください。 考えそうになったら、映画を観る、本屋をさ迷う等の「行動」で 自分の気持ちを逃がしてあげてみてください。 彼から行動を起こすまで待つ方が良さそうに思います。 良い思い出を思い出すには、悪い思い出から離す必要があります。 今の質問者さんと何かしら繋がってても 「他好きで、一途な彼女を振った、自分はひどい最低な男」を思い出してしまうだけ。 度々届くメールを素直に受け取れず、「悪い自分を責めてる」と感じるだけです。 質問者さんがメールを一旦、完全にとめると、彼は悪い思い出を忘れようとします。 でも、そしたら、彼に残るのは、本当の良い思い出だけです。 「忘れる」って行動は、良い作用を人に与えてくれるんですよ。 本当に大好きで、本当に復縁を望むなら、彼を許してあげる勇気を持ってください。 恨み辛みが湧いてきてしまう内は、どうしても相手にもわかってしまうし 自分にとっても良くないから、連絡をお休みした方が良いですよ。 その間、彼に対しては静観、自分のためになることに時間を使うこと。 友達に愚痴るのはOKですが、慰めの言葉に自分を置き過ぎないで。 正直、友達の本音は「そんな裏切り者、別れて良かったじゃん!」です。 でも、大好きな質問者さんを慰めたいから、つい甘やかしてしまいます。 それを続けて、与えてくれる努力って、すごいことだと思いませんか? もう少し、ここまで大切に思ってくれてる友人のことを、思ってあげてください。 元彼が運命の人だったとしても、元彼だけが人生の全てじゃないはずですよね。 彼の今カノがどう考えていても、質問者さんには関係ないし 略奪してきたわけじゃない相手なら、攻撃しないであげて欲しいです。 何より、自分自身の負の感情は、質問者さんに跳ね返ってくるだけです。 今カノよりも私の方がずっと彼を大好きだって感じた時 鏡で自分の顔を見てみれば、止めれると思います。 会って話したいのなら、何月とかこの人か時期で区切るんじゃなく 自分自身の気持ちが良い状態になってからが良いですよ。 無理したり作っりしないで、自然に笑顔が出るようになるまで、です。 友達への愚痴が「彼とどうしたら復縁できるの?」から 「ほんと最低な男だよね、でも、大好きなの。私もしょうがないよね」って 無理したり泣けたりしないで、笑って、話せるようになるまで。 単純に、自然に笑ってる人と一緒に過ごしていると 理由とかよくわかんなくても楽しいし、落ち着きますよね。 質問者さんが、本来の自分を取り戻せたら 彼も色んなものを、素直に受け取れると思いますよ。 人の気持ちは、常に色んな形に変化していくものです。 絶対に寸分も変わらずなんて、世の中にはあり得ないことです。 でも、自分がどう行動するかで、後悔するかしないかは、決まると思いますよ。 長文になってしまって、ごめんなさい。 参考になれば。 がんばって;)
その他の回答 (2)
- worker0000
- ベストアンサー率24% (6/25)
こんばんわ。 とても良い関係の彼だったのが良く分かりました。 しかし、今は何をしても彼にとって響くものは何も無いね・・ 恋愛は賭けみたいな所もあるけど 今は動けば動くほど・・新彼女をけなしても褒めても 彼を褒めてもけなしても裏目に出るから、辛いと思うけど そっとしておこう。 何かにつけて相談に乗ってくれてる(相談しすぎ・・)友達と遊んで カラ元気でもおおはしゃぎして♪ 万が一!楽天的なことばかりを言う友達の言う通りに 彼と会う事になった時に今の思いつめた顔では無くて 昔通り、元気一杯な自分を出せるように今は無理をしよう。 普通に成れたあたりで帰ってくるかもダケド♪ 思いつめるとお肌に悪いぞ♪ もっともっと 一杯恋愛してください。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
あなたは、高校時代の昔の彼と、彼を好きでいる自分が好きなのです。 ご自身の文章を読み直してください。 今の彼の行動の良いところが書いてありますか? 今の彼の都合を考えて、ひとつでも行動できていますか? あなたは、全員が幸せになれない行動をとっていませんか? 終わった恋に2年記念日はありませんし、彼にとっては別れる事が出来た1ヶ月記念日で、今の彼女には邪魔する女が現れてすでに1ヶ月。
お礼
そうですよね、いくらずっと愛してくれていた人でも今は「邪魔者」でしかありませんからね……。 厳しいご意見、ありがとうございました。
お礼
長文のコメント、ありがとうございます。 略奪かは分かりませんが、たいして仲が良かったわけでもないのに何故わざわざ元彼の家に行ったのか、本当に謎で謎で……。 本当に「ただ小学校の同級生に会いたかっただけ」なのか、分かりません;; 今でもそれを思い出すと「あの人さえ来なければ……!」なんて思ってしまうので、そう思わないように出来る自分を作らなければいけませんね。 私も最近は前よりもだいぶ落ち着いてきたにで「最低な奴だけど、好きなんだもん」と友達に言っています。 友達は「馬鹿だね、あんた」って言いますが、それでも元彼が好きで好きで仕方ありません。 いつか会える時が来るまでに、一生懸命自分磨きをしたいと思います。 内面も外見も凄く綺麗になって、魅力的になって、元彼を見返してやりたいです! 後悔しないように頑張ります。