• ベストアンサー

元カレ

高校三年の男です。付き合って一年の彼女がいます。ずっと悩まされていることなんですが、彼女には中学三年のときに彼氏がいて、二ヶ月ほどで別れてしまったそうなのですが、今は「大親友」だそうです。高校三年の今でもプリクラを持っていたり、たまにメールが来たりするそうです。それが未練たらしくとても嫌だったので、今日元カレのアドレスを消すようにお願いしたら、嫌々「はい」といいました。が、きっとまだ消してないと思います。元カレだといっても、彼女にとっては大事な友達だと思うので・・・。  一方的に攻めて彼女をかなりネガティブにしてしまったので、明日謝ろうと思います。できれば和解して、仲直りしたいのですが、自分は何をすべきなのか、何を言ってあげればいいのか全く分かりません。助けてください、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oh-nam
回答No.2

彼女が大親友だと言っているなら、 それを信じてあげないといけません。 好きな人に信じてもらえないほど、 悲しい事はありませんからね・・・ そういうことがきっかけで、 一気に冷めてしまうことがあるので・・・ まずは心から謝って、 自分の気持ちばかり押しつけてしまった。 大好きだから・・・その大親友に嫉妬してた、 だから、信じてるけどあんなふうに言って ごめんね。 こんな感じでどうでしょうか? 女の子はヤキモチをやかれたり、 気持ちを言葉にされると嬉しいものです。 だからストレートに伝えてみて下さい

その他の回答 (2)

回答No.3

大親友なのに、「たまに」メールって。。?大親友ではないのでは^^;? 彼女はどういうタイプの方なのでしょう? 友達が男女ともにいっぱいいる方なら、そのままでも良いのではないでしょうかね。 そうなっている男の子が、その人1人だけなのだとしたら、疑問が残りますよね。。

• zap35
回答No.1

恋に限らず人間関係を上手く続けるには「相手が嫌がることをしない」のが基本です。 逆の立場で考えてみてください。 もし彼女がnegative619さんの大親友(同性でも異性でも)を嫌っていて「あんな人とつき合わないで。メールアドレスも消してよ」と言われたら、どんな風に感じますか? まず自分の何が悪かったかを具体的に考えましょう。そしてその行為をしたことについて誤るのが良いでしょう。 ただ「昨日はゴメン」ではダメです。それではnegative619さんが「何を反省しているのか」が伝わりません。