• 締切済み

治療方法は?

川原で雀が倒れていました。 目立つ外傷はなく、ふるえて、口から 食べたものを出していました。 どうすれば、助けることができるか 誰か教えてください! お願いします

みんなの回答

• chunsanz
回答No.3

straymouseさんこんにちわ。 こんにちわ。その後すずめはどうですか。 まずは保温です。もしぐったりしたままでしたら白熱灯をその上からつけて暖めてください。 もし意識があるようでしたらポカリスエットのようなものを飲ませてあげてください。しかし、これはあくまでも緊急処置です。 できれば鳥専門、またはそれと同等に診ることの出来る獣医さんに連れて行ってください。 万が一すずめさんが助からなかったとしてもあなたの心はきっと伝わるはずです。 がんばって。

• mituyo
回答No.2

とにかく助かっても助からなくっても暖かいところへ移動してあげたほうが良いです。 外で倒れていたなら間違いなく猫に襲われます。 温度が低いと体力も下がってしまいますし・・・ 本当は動物病院へ連れて行くことが一番良いのですが・・・

• ma_
回答No.1

食あたりでしょうか。衰弱でしょうか。それは動物病院の先生しかわかりません。どうしても気になるなら、あたたかい家の中で看病してみては?