- 締切済み
クッキングシートで魚
Cottonwoolの回答
- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
魚から出る油が高温になりシートの耐熱温度を超えたものと思われます。しいていえば、1と2ではないでしょうか。 フライパンで焼くならば焦げ付かないアルミホイルのほうがいいと思います。もしくはこまめに油をペーパーで吸い取ってください。
関連するQ&A
- ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎのネギマ)
豚バラ+ねぎを交互に串にさしたもの(鶏肉のところもあるんですよね)をフライパンで焼くと肉が固くなってしまうのですが・・ 柔らかく焼く方法を教えて下さい。*私の焼き方、鉄のフライパンに油をひき、片面を中火~強火で45秒焼く→ひっくりかえして中火で30秒焼き、蓋をして弱火で3分焼きました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フライパンで上手に魚を焼く方法
先日、鯛の味噌漬けをフライパンで焼きました。 フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に鯛を置き、ティッシュペーパーで油を取りながら焼いたのですが、仕上がりが水っぽくべチャットなってしまいました。 最初に火が通るよう蓋をして焼いたからですか? どうすれば、魚グリルに近い状態で焼くことが出来るのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アルミホイルとクッキングペーパー 火は燃え移らない?
アルミホイルを魚焼き網の上に敷いたり クッキングペーパーでフライパンの油を吸い取ったりしますが あれは火が燃え移ったりしないのでしょうか? とくにクッキングペーパーが気になります。 フライパンの上とはいえ紙をおいても火はもえうつったりしないのでしょうか? 可能であれば参考リンクもはってもらえるとありがたいです、
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- アルミのフライパンにクッキングシートをしく
テフロン加工やフッ素加工が施されていないアルミのフライパンなのですが、 クッキングシートを敷けば、お肉なども焼けるでしょうか? それとも、フライパンにクッキングシートをしいて焼くのは、フライパンを傷めますか? スーパーの試食のアルバイトをやったことがあるのですが、その時はクッキングシートをいつも使い、油も使わずにお肉を焼いていました。フライパンの素材は覚えていません。鉄だったような…? アルミのフライパンは、基本的にはパスタ用だと思うのですが、お肉も焼けるようにしたいのです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 鉄のフライパンで魚を焼く
断捨離にて、テフロン加工のフライパンをすべて処分し、鉄のフライパンひとつのみにしました。 魚を鉄のフライパンで焼きたいのですが、鉄のフライパンの説明書きに「油を入れて良く熱し」「空だきはしないでください」と書いてありました。 サンマのような油の多い魚を鉄のフライパンで焼く際、大量の油が出ると思いますし、サラダオイル等を入れて焼きたくありません。 そこで、オーブンシートを敷いて焼き、魚から出た油はこまめにキッチンペーパーで吸い取ろうと思うのですが、そもそも鉄のフライパンに油をしかずにオーブンシート、という使い方でフライパンにダメージがあるでしょうか。 高いフライパンですので、なるべく悪くなるように使いたいのですが…
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 餃子 焼くときにクッキングシートを使用してもいいのでしょうか
今日餃子を焼いたのですが、フライパンにかなり焦げついてしまいました。 (もう少し早く火を止めれば良かっただけの話なのかもしれませんが、まだパリッとしていなかったので様子を見ていたら底だけ焦げてしまった感じです。ちなみにお湯と一緒に小麦粉は入れてます) クッキングシートを使用すれば焦げつきが抑えられると思うのですが、使用してもいいのでしょうか?もしくは、フライパン用のアルミシートもあります。 もし使用した場合、最初に焼くときの油はないほうがいいでしょうか? お知恵をお貸し下されば幸いです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- クッキングシートを外したほうが良いのでしょうか?
クッキングシートを使って魚を焼き、タレで味付けする時 クッキングシートを外したほうが良いのでしょうか? 敷いたままたれをかけて煮込んでも良いのでしょうか? 敷いたままの方がフライパンが長持ちしますか
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚焼き器がない、フライパンで魚焼き
さんまをこれから食べたくなると思うけど 実家で魚焼き器では焼けるんですが、 一人暮らしをはじめて ガスコンロじゃなくて鉄板が熱くなる一口コンロしかないです。 調理器具もこれに反応するフライパンと鍋しか使えないので、 焼くならフライパンで魚焼くことになります。 どうやってうまく焼けますか? サンマとかアジとか焼きたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ