• ベストアンサー

朝鮮人の人間の盾が来てくれたら

イラク戦争で米軍の暴挙に人間の盾で立ち向かった勇者がおったが朝鮮人の中にも平和を愛するもの達が日本に人間の盾になりに来てくれるということは無いのじゃろうか? そうなればブッシュも金将軍も心を入れ替えるような気がするのじゃが・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gatten
回答No.1

すでに在日韓国人、在日朝鮮人の方々が日本で活躍されています。彼らの活躍によって、ある程度の経済的支援もなされているのではないでしょうか。  わざわざ人間の盾として呼ぶまでもないのではないとおもいます。逆に「脱北者として当然の報い」とか言われて攻撃してきそうで怖いですけど。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
kinguitagaki
質問者

お礼

お教え感謝でございます。 これは面白いHPも大感謝です。 日本は同胞の朝鮮人が多いのでミサイル攻撃は無さそう・・ですね。(甘い考えでしょうか・・・)

その他の回答 (2)

• SCNK
回答No.3

どこの世界にも変わり者はいます。 でもそんなパフォーマンスが国家間の争いに意味があるわけがありません。むしろ上手く宣伝に使うでしょう。

質問者

お礼

お教え感謝ですぞ。 でもこのパフォーマンスで攻撃したら世界中から非難轟々ですぞ!

• fujishiro
回答No.2

わしがブッシュだったら人間の盾とか言って北の人達が大量に来たらスパイかと思って密かに監視する様に日本政府に言うと思うのだがどうじゃろう? 在日の大部分は善良な人達であることは間違いないのじゃが、結果として北のスパイや経済の支えになってしまってる在日の方がいる以上、そう簡単に信用されないとおもうのじゃが…。 というか、そもそもイラクでの人間の盾という行為、いみあったんかいのう?やった人達には敬意を表するのはやぶさかではないがのう。結果としての効果とは別問題じゃからのう…。 これは難しい問題じゃて。どうにかして将軍さまに意見を言う奴はおらんのかのう。こっちの方が命がけじゃが…。

質問者

お礼

お教え感謝いたしますぞ! そうですなぁ急に人間の盾とか申して大量にやってきたら 工作員のような気もするのう。 しかし将軍様に命がけで直訴じゃが将軍様も少しは平和な暮らしを望んでほしいのう・・ 徳川最後の将軍のように・・・・