• ベストアンサー

NPOへの転職

こんばんは。 私は、来月からNPOへの転職が決まっています。 しかし、親にはいいようには思ってもらえなく 「どうせボランティアの仕事だ」 「所詮アルバイト並みの仕事だから給料は月収5万ぐらいしかもらえないんだろ」 などと言って来て非常に気分が悪いです。 確かにお客様が集まるまでは給料は安いかもしれないですが、「どうせアルバイト並の~」とは聞き捨てなりません。 どうすれば親を黙らせることができるでしょうか? ご教示方願えませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#121524
noname#121524
回答No.1

なんでもそうだけども、結果を出すしかないだろう? NPOにしてもNGOにしても、全ては自主性から始まっている訳だし、そこに自ら参加する以上は自らが結果を出して何かを言わなければ説得力など生まれないだろう。 むしろ”アルバイト並み”等と、アルバイトを軽視するあなた様にしても親御様にしても、どちらも如何なものかと思うが‥。アルバイトは、けしてあなた様の言い訳の引き合いに出されるような軽い立場でもないよ。 結果を出す事が先決だよ。

ooh2009huu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、「アルバイト並」と軽視している時点で自分も親と同じレベルですね…。 反省いたします。 ご回答ありがとうございました。