- ベストアンサー
EvanescenceのMy Immortalに似た曲ありませんか?
JAZZダンスのショーケースで使用したいのですが、 どなたかEvanescenceのMy Immortalに似た曲はご存知ではありませんか? バラード的で盛り上がり所があれば最高です。 是非宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前半は物悲しく美しいバラードで、後半に盛り上がる曲をいくつか紹介してみます。 前半の雰囲気も"My Immortal"に近く、後半に盛り上げた後、ピアノとオケをバックにきれいに終わる曲。 Katharine McPhee - "Ordinary World" 前半の美しさと後半の圧倒的な声量のコントラストが映える曲。 Lara Fabian - "Love By Grace" "Broken Vow" 男性ですがカナダのハスキーボイスな双子の曲。前半は物悲しく、後半のパワフルなロングトーンが感動を誘う美しい曲。 Ryan Dan - "The Face" 以下は英語圏以外ですが 前半は優しく美しく、後半に力強く勇気付けるような曲が得意なドイツの美人歌手。 Yvonne Catterfeld - "Du Bleibst Immer Noch Du" "Fliegen Ohne Fluegel" "Neben Dir"など 前半は悲しく、後半に力強く歌うスタイルを貫き通しているチリの国民的歌手。後半にエレキギターのソロをかぶせることも多い。 Myriam Hernandez - "Huele a Peligro" "Manana"など イタリアの国民的歌手Laura Pausiniもバラードの後半にパワフルに歌って盛り上げるのが得意ですが、イタリア人の一押しはこちら。後半のサビではエレキギターもかぶせてきます。 Anna Tatangelo- "Ragazza di Periferi"
その他の回答 (1)
NightwishのSleeping Sunはどうでしょうか。 YouTube Nightwish - Sleeping Sun
お礼
雰囲気があって使ってみたい曲だと思いました^^ Nightwishを知らなかったので凄くタメになりました。
お礼
沢山の楽曲を説明入りで教えて下さってありがとうございました! 凄く参考になりました! いつか使ってみたいと思います。