締切済み 一重 2009/09/06 06:39 なぜ日本人は男より女のほうが一重が多いんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#129050 2009/09/06 10:47 回答No.1 こんにちは。 私の知る限りでは、一重の割合に男女差はないように思いますが、そのように仰るソースをぜひお示しください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 男の二重 知り合いの女が男で二重はなんか気持ち悪い、一重のほうがいいとかいってんやけど、普通の一般(アニオタとかメンヘルとかではない)の女って結構一重の男のほうがすきなもんなん?どうやねん? 一重と二重 女の人は、目が一重の男と二重の男どっちの方がすきなんですか? なぜ二重がかっこいいとかよく言われるのでしょうか? なぜ二重がかっこいいとかよく言われるのでしょうか? 女は二重のほうがキュートかもしれませんが、男が二重って正直キモくないですか? わざわざお金まで出して一重から二重にする人の気持ちがわかりません。 あくまでもこれは僕の意見ですが、皆さんはどう思いますか? 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム なんで?男の人、 とか 女の人って、言うんですか? なんで?男の人、 とか 女の人って、言うんですか? 男の人間、女の人間ってことですよね? なんで当たり前のこと二重の言い方するんですか? 女の犬とか男の犬ではなくて、男とか女ということは、人に決まってるし 、人間に決まってるのに、何で??女の人、男の人って、言い方するのか? 教えてください。 男性女性じゃダメなんですか? 女は一重が多い アイプチや整形なしの場合、男より女のほうが一重が多いですよね? 二重で睫毛が長い男って女性受けが悪いんでしょうか? 職場の女の子に睫毛が長くて二重だから女々しく見えると言われます。自分的にはそんなに女っぽい目をしてるとは思わないんですが。男は一重でキリッとした目つきのほうがモテるよと言われたので。一応画像載せておきますのでご意見願います。 一重になりたい。 タイトル通りです。一重まぶたになりたいです。 よく人に「目が大きくてぱっちりしてるね」と言われます。 女性の場合はそれでも良いかもしれませんが、男の場合は一重の方が良いような気がします。 一番困るのは顔が女っぽく見えてしまうことです。 一重から二重は手術とかで出来ると思いますが、 二重から一重はやはり無理なのでしょうか? もしくは、目を小さく(細く)する方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。 一重まぶたの男の人にお聞きしたいのですが、、、 タイトルにあるように、一重まぶたの男の人にお聞きしたいのですが、 タイプの女性は、一重ですか? 二重ですか? (ちなみに、私は♀です) また、一重まぶたの女の人をどう思いますか?(好き、嫌いなど) 何かで、『「自分にないもの」を求めてしまうので、二重の女性が 好き』と一重まぶたの男の人が言っていたので、一重まぶたの男の人は みんなそうなのだろうかと思い、この質問をしました。 回答者さんの個人的な意見でかまいませんので、回答お願いします! どれが異端な目で見られやすいですか? ①18歳女と49歳男の日本人同士夫婦 ②18歳女と33歳男の日本人同士夫婦 ③18歳女子大生と35歳男の日本人同士カップル ④31歳日本人女と26歳台湾人男の夫婦 ⑤31歳日本人女と27歳中国人ハーフ男のカップル ⑥31歳女と30歳男日本人同士のカップル ⑦30歳女と24歳男の日本人同士カップル どれが異端な目で見られやすいですか? 今日のお昼12時からやってた2時間ドラマの再放送 片平なぎさと秋元奈緒美が出てた「二重証言の女」 を見てた方教えて下さい。 イラストレーターの男を殺した犯人って誰だったんですか? あと、動機も教えて下さい。 二重整形したのを黙ってるのはありなんですか? ある掲示板を読んでいたら、二重整形した女性が「ブスだった私が整形したら男の見る目が変わってモテるようになった。やっぱり女は顔なんだなぁと思った。おかげで好条件のいい男と結婚できた。両親が二重でも子どもが一重の場合だってあるんだしバレる事はない。整形して人生変わって良かった。」という書き込みがありました これはありなのでしょうか? 私は正直この女性が怖いと思いました なんでそんなに強気でいられるんだろう、いい男を捕まえるために整形したのか‥ 男性は結婚する相手の女性が二重整形してたのを黙っていたらどう思いますか?バレなきゃいいんですか? 一重ってエッチっぽいですか? こんばんは☆、一重で、日本人形(こけし系)の顔の女子学生です。 割と、男友達から、「お前、一重のくせして、エロっぽい顔してるよな」 と言われてしまうのです。そういう風に見られると、気色が悪いですが 一重っていやらしい顔つきになりますか?二重の方が、清潔で可愛らしい 感じがするのでしょうか・・ 顔痩せダイエット 顔についた余分な肉をどうにかしたいのですが、なかなかいい方法が見つかりません。 やっぱり男も女も小顔の方がいいですよね? 特にほっぺと二重あごに効果のあるダイエット方やグッズを教えて下さい。 男が女の子から「かわいい」と言われた時の対応 男が女の子から「かわいい」と言われた時の対応 今現在、居酒屋でバイトをしているのですが、僕の目が二重だからかお客様(女の方)からよく「かわいい!!」って言われます。 女の方だけで飲みに来られているお客様ならいいのですが、男の方がおられるのに言われたとき(合コンなど)、男の方のテンションが下がっているような気がするのですが、どういう対応をすれば男の方のテンションを下げずに楽しんで頂くことができますかね・・・本当に困ってます。 いつも「ありがとうございます」って笑顔で言うんですけど、その笑顔の顔がまたかわいいらしく、「きゃーーーかわいいいーー」ってまた言われます。 かといって無愛想にするとさすがに失礼なので、どうすればいいか本当に困っているんです。 すんません、自慢に聞こえますが本当になやんでます。 よろしくお願いします。 日本語について教えてください 中国語と関係のある質問なんですが、中国語が分かる方にも、分からない方にも教えていただきたいです。 「重色軽女」は日本語でどのように表現しますか。この意味を表す特有の表現はありますか。 「重色軽女」は「恋人や異性の友達を重要視、大切にして、同性の友達を大切にしない」という意味でそういうことを責める時に使うそうです。(ちなみに私は中国人ではありません) よろしくお願いいたします。 日本映画で、男が女を殴らなくなったのはいつからですか 日本映画で、男が女を殴らなくなったのはいつからですか 50年くらい前の日本映画を録画で観ると、男が女の頬をひっぱたく場面がよく見られます。 それも否定的に描かれているのではなく、男が女の頬をひっぱたくのが、とても良い事のように描かれています。 最近の日本映画では、男が女を殴る場面はあったとしても、あまり肯定的に描かれてはいないのではないでしょうか。 日本映画で、男が女を殴るのが肯定的に描かれることがなくなったのは、いつからなのでしょうか。 日本人の男 VS 中韓人の女 どっちが強い!? 私が以前、韓国で見た光景なんですが、ある市場の通りで40代くらいのおばさんと若い男が対等に殴りあっていました。 おばさんは韓国語で何らや激しく若い男を罵り、男の方も負けじと応戦していました。 私は、日本では絶対に見られないケンカ沙汰を見て、はっきり言って腰を抜かすほど驚きました。 そして、迫力と腕っぷしなら中国人の女も負けてはいないかもしれません。 そこで、もし、日本人の男が中韓人の女とストリートファイトをしたら日本人の男は勝てるでしょうか? 日本人の男100人と中韓人の女100人が戦った場合、日本人の男は勝率5割を越えられるでしょうか? 事情通のみなさん、どう思いますか? 在日韓国人何世って続いていく設定だけど・・・ 驚いたことに在日韓国人の男女別数は女性の方が多いんだとさ。 いわゆる、女系ってことだ。 つまり、日本人男と在日韓国人女が結婚して生まれた子供は日本人。 だけど、在日韓国人男と日本人女が結婚して生まれた子供は在日韓国人三世。 在日韓国人が女の方が多いなら、日本人男は在日韓国人女と結婚して子供を産めば、在日韓国人を自然に消滅することが可能ということさ。 面白いと思いませんか? 男らしさ 女らしさ さっきテレビを見ていて、高校生にアンケート調査をしたところ日本は他の高校生に比べて、「男は男らしく」「女は女らしく」あるべきという意識が低いという記事が紹介されてました。 詳しい数字は覚えていないのですが、アメリカが50%くらい、韓国や中国が7、80%くらいで、日本はかなり低くて30%くらいでした。 「男らしい」「女らしい」の定義は人によって違うでしょうし、好みにもよるので別に男の人が男らしく、女の人が女らしくあってもなくても、私はそれほど気にしないのですが、疑問に思う事があります。 そもそも、ジェンダー論、フェミニズムのような性差別への意識って、欧米から起こり、日本へ伝わってきたんですよね? 「性別よりも個人をみる」ことが大切だという流れは先進国では広まっていると勝手ながら思っていました。 でも、さきほどの調査結果ではアメリカでも50%ほどの高校生は「男らしく」「女らしく」あるべきだと考えてるみたいなので驚きました。 なぜ女性の社会進出も進んでいるアメリカがこのように高い結果になるのでしょうか? アメリカでの「男らしさ」「女らしさ」が日本とは違うのでしょうか? アメリカの事情に詳しい方や、「こう思うんだけど?」など少しでもこの疑問に答えてくださる方、お願いします。 付き合いたい人、男の人に質問です! 私の好きな人は、桐谷美玲さんとか本田翼さんみたいな華奢で可愛い人が好きなタイプらしく・・・。私は女のくせに無駄に身長が高く、むしろ真逆な感じです。顔も、一重まぶたで、かけ離れすぎています。 そこで質問なのですが、男の人は、自分の好きなタイプではない人の事を、好きになったり、付き合いたいとか思えますか? 日本語おかしくてすみません。