• 締切済み

友人の二次会での余興

今月高校時代の友人の結婚式があります。 呼んでもらったのですが、二次会で、余興を頼まれてしまいました。 女5人で、なにか品のある感じの余興ってないでしょうか? 高校時代の写真をかき集めて、アルバムを作っているので、 余興最後にそれをプレゼントするというオチでしめたいのですが・・。 ただ、2人は住んでいるところがちがうので、練習がいるものは厳しいかなと思います。 日が迫っているので、なにか良い案があれば、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 03225_hsk
回答No.3

以前、私が行ったのは昔の写真を使ったビデオレターの上映です。 写真と同時にメッセージをいれてもらい、本人のみならず私たち自身もとても感動しました。 私が制作を依頼した会社は写真とメッセージをメールで送るだけで、 特別な手間はかかりませんでした。注文して1週間くらいで届きました。

参考URL:
http://smokemeet.com/
noname#169994
noname#169994
回答No.2

二次会会場はCDは持ち込み可でしょうか? もしOKでしたら、歌の余興はいかがでしょう? 私たちが、やはり友人5人でやったた余興は ・キロロの『Bestfriend』を ・歌詞カードを見ながら5人で歌い ・間奏で一言ずつ友人に向けてお祝いの言葉を言い (『〇〇(新婦名)、よかったね!』、『綺麗だよ!』、『二人は理想のカップルだよ!』、『ずっと仲良くネ!』、『末永くお幸せに!』) ・歌の終わりの方のフレーズの 「ありがと~、ありがと~、Bestfriend」の所を 「おめでと~、おめでと~、Bestfriend」に変えて ・歌が終わったら最後のピアノの所で5人で「せ~の」で一緒に 「〇〇(新婦名)、△△さん(新郎名)、本当におめでとう!」 と言って、シメる感じでした。 その後に皆さんで作ったアルバムを渡すのはいかがでしょう? 綺麗なお揃いの便箋に歌詞を書いたものなら、見ながら歌っても、見た目も爽やかですし、 歌う前に 「緊張して間違えてしまいそうなので、歌詞カードを見ながら歌わせていただきます」 と言えば全然問題ないと思います☆ 自分達でやった時が評判よかったので思わず書かせてもらっちゃいました(^^ゞ 素敵な二次会になるといいですね♪

• gtamo2
回答No.1

卒業式でよくある、みんなで想い出を語るヤツがありますよね? 一人でセリフを言ったり、みんなで合わせて言ったり、芝居っぽいあれですよ。 友人の思い出を基に、誰かが面白おかしく台本を作って、みんなでそれを読み上げるってのはいかがでしょう? どのセリフを誰が(みんなが)読むのか、最初に決めて書き込んでしまえば、ほとんど練習はいらないと思います。 それで最後にアルバムをプレゼント・・・品がないか?