• ベストアンサー

マルチディスプレイのプライマリの色がおかしくなりました

Windowsxp sp3 で使用しています。3台のうちプライマリだけが電源が立ち上がってユーザー指定するところから青く荒い表示になります。アイコンの表示は色以外はそのままです。アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.4

不調なディスプレイからケーブルを外し、正常なディスプレイにつなぐと正常に映る場合、ディスプレイの故障です。 ケーブルだけ換えるとうまく映るならケーブルの故障です。 不調なディスプレイにつないでいるポートに正常なディスプレイとケーブルをつないでもうまく映らない場合、パソコンのハード故障でしょう。 CRTディスプレイをお使いなら、電源故障だと思いますけどね。そろそろコンデンサーの寿命が尽きる時期だと思います。

kasumi999
質問者

お礼

ありがとうございます 修理に出すことにします。

その他の回答 (3)

• alien5
回答No.3

パソコンのスペックの詳細が記されていませんが、1台のパソコンにモニター3台を接続されているのでしょうか? 後の2台は正常なわけですから、モニターの故障だと思います。

kasumi999
質問者

お礼

ありがとうございます 状況が悪化して現在映らなくなりました。 設定をいろいろ試したのでそのせいかモニターの故障か 判断迷いますのでモニターを友人宅で試してみます。

noname#119957
noname#119957
回答No.2

(1)ディスプレイ入れ替えで色の現象が移動するなら、ビデオカードの問題かもしれませんね。 (2)そうでないなら、ディスプレイの問題かもしれませんね。

• precog
回答No.1

ケーブルが抜けかけてないか確認してください

kasumi999
質問者

お礼

早速 ありがとうございます  ご指摘の件は問題ありませんでした。 症状は最初は普通に見れてて急に全体青みがかってしまいました。 それが何度か続いて。そのうち最初から青みがかってしまいました。 ちなみに画像をプリントスクリーンで撮りまして貼り付けようとしたのですが画像は青みがかってませんでした。