• 締切済み

ディスプレイの省電力設定

液晶のディスプレイとWindowsXPのパソコンを使用しています。 会社で使用しているため、液晶はずっと表示させたままにしたいと思っています。 そのためにWindowsXPの省電力設定で「モニターの電源を切る」を「なし」に設定しているのですが、しばらくすると(時間はわかりません。すいません)液晶の電源ランプがオレンジになっておりマウスなどを動かすと、戻ります。 ずっと表示させておきたいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? ちなみに、その液晶ディスプレイは、NT4のパソコンをつなげていたときは、ついたままだったので、液晶ディスプレイ側の機能ではないと思います。

みんなの回答

• lonpoco
回答No.4

モニターの電源を切るを「なし」にして設定して閉じて、また電源オプションを開くと変わっていないようでしたら、ソフトで制御していないような気がします。 ソニーノートPCのPowerPanelのようなユーティリティはソフトで「モニターの電源を切る」の設定を書き換える事をしていますので。 BIOSの省電力でしょうか。確認できるようでしたら確認してください。

msystem
質問者

補足

「モニターの電源を切る」を「なし」にしてそのまま開いても、再起動してから開いても、「なし」のままです。 また、BIOSの省電力設定は「なし」にしてあります。(あと「最小」と「カスタム」の選択肢があります。ですが、「カスタム」はそれ以上細かい設定は出てきませんのでどうゆうことかはわかりません) さらに情報があればよろしくお願いします。

• lonpoco
回答No.3

「スタート」ボタン-「コントロールパネル」-「パフォーマンスとメンテナンス」-「電源オプション」の順にクリックして、「電源オプション」のプロパティを開きます。(コントロールパネルの中に「パフォーマンスとメンテナンス」がない場合は「電源オプション」をクリックして開いてください。) 「電源設定」タブの「モニタの電源を切る」を「なし」にします。

msystem
質問者

補足

回答ありがとうございます。 電源オプションの「モニタの電源を切る」「ハードディスクの電源を切る」「システムスタンバイ」の3つはすべて「なし」に設定してあります。 それでもなおかつ、モニターが省電力モードへと変わってしまいます。 何か他に考えられることはないでしょうか?

noname#5023
noname#5023
回答No.2

ソニーのノートPCではPowerPanelという機能が入っており,OSの省電力設定よりも優先するようです. なにか,その手のソフトは入っていませんか?

msystem
質問者

補足

使っているのはHP Compaqのd330というデスクトップ機です。 プログラムのところには、それらしきものは見当たりませんが、もう一度確認してみます。

• hima-827
回答No.1

まず、スクリーンセーバーを無し。 電源管理の所は、メーカーによりますが、3&4箇所、設定する項目がありますが、すべて「なし」にする。 通常は、これで、モニターが点きっ放しになるはずですが・・・

msystem
質問者

補足

そうですね。私もそう思っていました。 スクリーンセーバーはなし、No.3の補足でも書きましたが、電源オプションはすべてなしに設定してあります。 あとはメーカー独自の電源オプションですが、これから確認してみます。