- ベストアンサー
GreenHouse 17インチ 液晶ディスプレイの調子が悪いんです
GreenHouse 17インチ 液晶ディスプレイの調子が悪いんです モニターの電源を入れると電源ランプが緑に光りますが しばらくするとオレンジ色になり画面が真っ暗になります。 (キーボード、マウスを動かしても黒いままです) もう一度電源を押しなおすと数秒後またオレンジ色に変わり 画面が真っ暗になります、何度か繰り返すと画面は 通常通り映るようになるんですが原因はなんでしょうか? スクリーンセイバー、電源管理の設定は行ってません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の多少の経験から パソコンからの信号が正常に出ているとして考えられるのは 画面が暗くなる前に「 No Signal 」 などの表示があれば ケーブルの接触不良かケーブル不良の可能性があります。 ケーブルを抜き差ししたり、軽くコネクタ部を揺すってみて変化があるか確認して下さい。 またケーブルを交換してみる。 表示が無ければ、ディスプレイ内部の故障かもしれません。 分解して内部を調べれば原因がつかめるかも知れませんが電気の知識がないと危険ですのでお勧めはできません。 それと、別のディスプレイがあればパソコン側の確認をしてみるのも必要ですよ。 お役に立てれば良いですが。
お礼
メーカーに郵送した所故障してました。ありがとうございました。