• ベストアンサー

気になる人にアピールしたい。

気になる人に、「自分はあなたに興味があります。」 というアピールをしたいですが、 さわやかな感じの良い方法はありませんか(^^)笑 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

その気持ちを相手に対する貴方自身の姿勢に足していけば良いんじゃない?会話一つにしてもさ、相手に興味を持って話をしていく。相手の話を受け止めていく姿勢。それは相手も感じるからね。 もちろんそういう貴方を素直に受け止めるかどうかは相手次第だし、貴方との今の距離感にも拠る所だけど。 爽やかに~を考えるなら、結果を直ぐに求めようとしない事。 あくまで相手が自然に感じてくれてこその部分。 興味を持って関わる事は大事だけど、直ぐに形にしようとか、特別な距離が欲しい的な意図を感じる絡み方はあまり爽やかじゃないからね☆

noname#95779
質問者

お礼

うわあ。 すごく納得いきました。 話していて嬉しい気持ちを笑顔で表したり、 相手の事を知りたいならば、相手が話してくれた時にじっと聞く事で 相手にも伝える事ができるかもしれないという事ですね。 ありがとうございます。 とても参考になりました。