- ベストアンサー
浮気しているとき・・・
もし、浮気相手と旅行へ行く時、恋人には旅行中、一応少なくとも1回はメールをしますか??(日常的によくメールをしていたとします。) それとも、変に疑われないよう、一切メールしませんか??(恋人には友達と行くと言っているとします。) また、お土産はどうしますか??(いつもは恋人にお土産は今まで買っていなかったとします。) 彼は、友達と年に数回趣味で1泊2日、遠出します。今まで移動は18切符で電車だったので、相当ヒマなようで、旅行中にもちょくちょくメールを返してくれていました。出発は今日の夕方で、それまで会えないか?と言われたのですが、予定があったので昨日断りました。 朝私が、断ってしまったので、出発までどうするん?と聞いたところ、「だらだらする」とのことでした。朝一度連絡をとってから、だらだらすると言っていたのに、それから全く連絡がきません。もう電車にも乗ってる時間だと思います。 そして、今までお土産は買ってきてくれたことがなかったのですが、「お土産買ってくるね^^多分。買えたら」と言ってました。 彼に何があったのか、、、?再度こっちから連絡いれるのも、旅行中に迷惑な気もするし、もしかして、、浮気??と心配しています。 彼は何で連絡を全くくれないのでしょうか??今日会うのを断ったから?(姉の誕生日だったし、彼からの誘いは昨日突然だったので、前まえからお祝いを考えていた姉の方をとりました。彼には言っています。) それとも、浮気していることのボロが少しでも出ないように敢えて全くメールしないのでしょうか??(でも、浮気を隠したいならいつもどおりメールしますよね??><) あと、最近わたしが仕事で凹んでいて、彼にあまり連絡をしていませんでした・・・。 それもあり、拗ねてるのかな?とも思ったり、、 浮気を疑う私は気にしすぎでしょうか??また、何かあったのか少し心配です。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~~~ん もう少し彼の心に思いを巡らしてみましょうよ~。 彼は出発前に会いたがっていたんですよね? それを断ったのはあなたです。 最近彼に連絡をしていなかったのも、あなたです。 それが仕事での落ち込みのせいだということ、彼は知ってますか? 私が彼だったら、こう思うでしょう。 「彼女が連絡もしてくれないし、旅行前にも会ってくれないのは 自分が何かまずいことをして彼女が怒っているからなのかな。 でも、何をしたのかちっともわからない。 何か怒ってる?とか聞いて「なんでわからないの!」とか 険悪になっちゃったら嫌だから、聞くに聞けないな。 お姉さんの方が自分より大切そうだし もう僕のこと好きじゃなくなってきたのかな。 よくわかんないから神経逆撫でしないようにそっとしておくか。 ご機嫌伺いでお土産買って、渡すから会おうって言えば とりあえず普通に会えるかな」 彼の浮気なんかを疑う前に 「出発前に会えなかったからさびしいよー」 ってメールしたらいいと思いますよ。
その他の回答 (1)
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
あの~、あなたが浮気を疑う根拠は、今日連絡がないこととお土産を買ってくると言ったことだけですか? 彼に前科があるとかでもなく? だとしたら、かなり気にしすぎですね。 何かあったのかも知れない、と心配になる女心はよく理解できますのであなたから連絡してあげたらどうですか? で、心配するからときどきは連絡してね、と伝えておけばどうでしょう。 連絡がないのは、あなたのおっしゃる通りちょっと拗ねてるのかもしれませんし、今回の旅行は思いのほか盛り上がっているのかもしれませんよ。 客観的にみると、浮気旅行なら出発の直前まで彼女と一緒にいようなんて思いませんよ。彼女と一緒にいるときに浮気相手から連絡があったりしたら洒落にならないでしょう? そんな危ない橋はわたりません。はっきり言ってこのことだけでも浮気は100%ないと言ってもいいです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうごさいました。