• ベストアンサー

時間的な余裕が無いのに付き合うのは・・・?

最近高校生になって好きな人ができました。 できれば相手に思いを伝えてみようかと思っています。  でも勉強や部活、行事で忙しくて自由な時間がほとんどありません。 もし僕が相手に思いを伝えて、あいてがOKしてくれても一緒にすごす時間が無いと相手をきっとうんざりさせてしまうと僕は思うのです。  それなら相手に告白するのはやめておいたほうがいいのでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

同じく高校生の♂です。 自分も彼女も忙しいですw しかも学年が違うので なかなか会える機会がないですが・・・ まぁ今のところはなんとかやってます(^^) 心がけてること(?)といえば一緒に帰ることぐらいですw あとはメールかな? 時々「そっちからメールせんかい(怒)」と怒られますが(汗) 毎日じゃないですけどやっぱ会えるときは嬉しいです。 すごす時間も大切ですけど、 中身というかなんというか 忙しい中でどううまくやっていくかも 恋の醍醐味ではないでしょうか? 質問者様の想い人がどんな方かは分かりませんが、 そのような理由で諦めてしまうのはもったいない気がします。