• ベストアンサー

彼と喧嘩…

今付き合っている彼氏と喧嘩をして、彼に会いたくないと言われてしまいました... 私との約束を守ってくれない、どこに行くか話しても私の意見は聞いてくれないと責めてしまった事が原因です。 電話をしてもメールをしても返事をくれません。 会いに行きましたが会ってもくれません。 今日も会いに行こうかと思っていますが、やめた方がいいのでしょうか。 彼の事が本当に大好きで別れたくないです。 どうにか仲直りしたいです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NoJo
回答No.4

再びNo.2です。 昨日の今日で「もう終わりかも」は早過ぎです。 あなたのメールや電話を無視しているのは、「まだ怒っているんだぞ」という意志表示です。 彼にもクールダウンする時間をあげてください。 大好きな彼と喧嘩してしまって不安になるのはわかりますが、昨日の今日なら客観的に見ればそれくらいで別れるだのなんだのという状況ではありませんから、少し落ち着きましょうよ。 No.2で書いた可能性も忘れてください。 はっきりいってそんな深刻な状況ではありません。 その程度の理由で「もう別れる」なんて思ったりしませんから大丈夫です。 それよりも 「昨日は責めてしまってごめんね。落ち着いたら連絡ください。連絡をお待ちしてます。」 という趣旨のメールは送りましたか? 素直に謝る気持ちを伝えたのなら、しばらく彼からの連絡を待ちましょう。 これ以外に原因はないというあなたの判断に間違いがなければそのうち必ず連絡してくれますからね。 それから、もし彼から「そんなに気に入らないんならもういいよ。別れる!」なんて言われても絶対に本気にしちゃダメですよ。そういう時はあなたの方が大人になって「別れるなんて簡単に口にしないでね。私はまだあなたのことが好きよ」と言ってあげましょう。それで彼の気分はおさまると思いますから。

magg05
質問者

お礼

ありがとうございます。 何度か謝りのメールはしました。 みてくれているのかはわかりませんが… 彼からの連絡を待ってみます。

その他の回答 (3)

noname#92543
noname#92543
回答No.3

貴方は自己中心的な考え方をしています。 自分の気持ちを押し付けているだけです。 会いたくないと言っている彼の気持ちを受け入れることも必要ですよ。 グッと堪えて「待つ」事を覚えてください。 彼の気持ちが冷めていないなら、そのうち戻ってくるでしょう。

• NoJo
回答No.2

こんにちは。 男の立場から申し上げます。 >私との約束を守ってくれない、どこに行くか話しても私の意見は聞いてくれないと責めてしまった事が原因です。 本当にこれ以外に思い当たる節はありませんか? これだけが原因で、「会いに行っても会ってくれない」なんていうのはちょっと考えにくいです。 もし本当にこれ以外に原因がないのなら、考えられるのは以下のようなときです。 ・あなたの他に付き合っている女性がいて、あなたとのことが面倒になった。 ・他に好きな女性ができて、以前からあなたとは別れたいと思っていた。 ・そもそも最初からあなたとは遊びだった。 もしあなたがこれらの要素を確信を持って否定できるなら、あなたが思っている原因以外に何かあるはずです。 これまでの二人の関係を振り返って本当原因を探り、解決策を提示することで思い直してくれるかもしれません。 あと、今は彼の中では、あなたに対する気持ちが冷めかかっている状態ですから何度も会いに行ったりすると余計に重くなってしまう可能性が高いですよ。 ちなみにケンカしてから今日まではどれくらい日にちが経っているんでしょうか? それによっても事態の深刻さは違ってきますよ。

magg05
質問者

補足

昨日喧嘩をしたばかりです‥。 彼とは毎週会い、彼のやりたい事行きたい所など今まで優先していきました。 浮気等はないと思います。 他の原因は考えてみましたが、思い当たりません。 やはり彼の中ではもう私との事は終わりなのかと不安です。

• jpstyle
回答No.1

おそらくちょっと前から別れる覚悟ができていたのでしょう。 喧嘩はきっかけにすぎません。 男性は女性と違って、無計画に「言ってしまった」というケースは少ないです。 こういう態度に出るまでには、ある程度の予測か下準備があったはずです。 他に仲のいい女性がいたのではないですか? たとえば、これは単なる事例でよくある例ですが、 彼は時にわがままに見えるあなたの言動には嫌気がさしていた。でも、人を気遣って優しいところのある彼は、別れると彼女がかわいそうだから、別れを切り出すことはなかった(あまり激しく怒らないタイプがそうです)。 そこで、ほかの女性にちょくちょく合うようになった。そのせいで、彼女の約束の時間を守れなくなった(※ 他の女性には彼女がいないと言ってるので、キスやセックスの最中はメール連絡もできない)。 そして、デート約束をしても、その人とのデートが入ったら優先順位変更のため、仕事やらなんやらを口実に、他の日にしてくれと言うようになった。 そして、自分の異性ライフにおいて、彼女が邪魔になり、喧嘩を機にわかれるようになった。 もともと優しくて社交性のある彼は、面と向かって喧嘩をしないほうなので、もう合わないという強硬なフェードアウト策によって、合わなくなったと。 こんなこともあるので、もうダメならあきらめたほうがいいでしょう。 人間関係は相手のある付き合いなので、もっと計画的にすべきであることは小さいころから教育されてきたはずです。 あきらめざるを得ない状況になったのなら、それはもうそうなんですよ。 なお、このあと、「セフレならいいよ。おれも他の女と寝ないようにするよ」という使い捨て策に出る人もいますので注意。