• ベストアンサー

男性不信になってしまった元カノ

いろいろな事情で男性不信(恐怖症?)になってしまった元カノ(彼女が離れていった)が私とやりなおしたい言っています。 私も彼女のことが好きで、忘れられず、戻れるならもどりたいのです。 しかし、自分なりに冷静に見ると、なんかお互い消極的な、言い換えると前向きでない理由(不安とか、孤独とか、焦りとかから逃げたいような)でくっつきたいだけなんだろうかと思いました。なんか素直に喜べないといいますか。相反する感情があるのです。 じぶんはもどりたいと思います。 でも客観的な意見を聞きたい。 お互いを思う気持ちには前向きとか後ろ向きとかって関係ないですか? 似たような経験をお持ちの方のご意見・アドバイスをいただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

直ぐに形に拘らなくて良いじゃない? あくまで最終的な目標として、復縁できればそれはそれで嬉しいと。 でも現実問題も多いし、貴方自身の不安要素もある。 彼女自身の抱える問題もある。だからこそ最初はお互いに良い意味で距離感を創れる状態の中で交流を始めてみる。 単に好きという気持ちだけでは成立しなかったから一度別れてるんだよ。その現実を踏まえたら、お互いにしっかりプロセスを踏んで、確かなものを掴んで、その後で形的な部分がある。 いきなり復縁とか括ってしまうと、互いの問題点が出てきた時にすぐにその関係が苦痛になったり枷になる事はあるからね。 貴方自身の戻れるならそれも前向きに考えても良いという部分と、現実問題としてお互いに前向きじゃない要素も含めて折り合いを付けていかないといけない問題点を自覚するなら、焦らずに時間を掛けて感じて行きたいという意思をしっかり伝えること。 そうすれば彼女だって焦る事も無くなるし、お互いに色々な部分を見せあうことで冷静に受け止めていける要素もあるからね☆

sos555
質問者

お礼

0か1かみたいに考えてしまう、答えを求めてしまうのかもしれません。向こうも時間がかかるというようなことを言ってました。 自分は焦っているのでしょう。おびえているのかもしれません。 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

こんにちは。 私も一時期男性不信だったことがあります。 私の経験から行くと、それまでとは違うと思えた男性に会えた時、 その人と別れて初めてそれに気づき、どうなるかわからないけど、 不安もあるけど、でもなにより今その人を失いたくないと思うことがありました。 ある意味で男性不信を抜け出す第一歩だったなぁと思います。 男性不信の女性がもう一度やり直したいというのはすごく大きなことだと思います。 今は不安かもしれないですが、二人がこれからどのような付き合い、どのような思い出を作るかで未来はいくらでも変わっていくのですし、 いまやり直したいとおもうなら、幸せになることに力を注ぐことが一番だと思いますよ。 あなたに対して特別な感情を持っているからこそやり直したいと言える勇気が彼女に生まれたのですから。

sos555
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。

• na-san33
回答No.2

今のお互いの心を癒しあえるのであれば、付き合うことを選択してもいいのではないでしょうか。 彼氏彼女の存在というのは、精神的にも大きな支えになるはずですし。 悪い言い方をすれば形だけでも十分に満たされるはず。 きっと。お互いにお互いを必要としてるはずなのでは?

sos555
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。

noname#119957
noname#119957
回答No.1

男性不信(恐怖症?)になってしまった元カノ >>原因解明と今後の対策が必要でしょうね。 しかし、自分なりに冷静に見ると、なんかお互い消極的な、言い換えると前向きでない理由(不安とか、孤独とか、焦りとかから逃げたいような)でくっつきたいだけなんだろうかと思いました。なんか素直に喜べないといいますか。相反する感情があるのです。 >>今、それぞれが幸せを感じていないなら、同じような壁に当たると思います。2人でいることによって、不安とか、孤独とか、焦りとかから逃げたいようではだめだと思います。逃げ場ではね。。

sos555
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。