卓球用品に詳しい方回答お願いします
卓球用品に詳しい方回答お願いします
何度もスイマセン・・・
ラバーは大体決まったのですが、ラケットがいまだに決まらず、モヤモヤしています
孔令輝(コンリンホイ)スペシャルが今まで使ったラケットの中で使いやすかったので、同じアレリート性のバゼラートにしようかと思っていたのですが、バゼラートと孔令輝(コンリンホイ)スペシャルはどうやら構造的に正反対と聞きました
そこで、バゼラートを候補から外し、値段との兼ね合いもあり、次の5つに絞りました
プリモラッツカーボン
ティモボルW7
キーショットライト
ラナンキュラス
ディルファー
全てバタフライです
予定ラバーは、レナノスホールド(かソフト)、スレイバーELです
攻撃力と安定性のバランスを高めたいと思っています
卓球歴は中学三年間で戦型は、シェーク裏裏の攻撃型、基本的に三球目攻撃で点を取りますが、ツッツキなどで粘ることも多いです
この中で予定ラバーとの相性も良く、孔令輝(コンリンホイ)スペシャルに性能的に似ているもので僕に合ったものはどれでしょうか?
また、今使っているものが重い(王楠90g)ので、出来るだけ軽いまたは軽く感じるものがいいです
後、孔令輝(コンリンホイ)スペシャルはどれくらいの重さなんですか?
裏ソフトラバーの種類(高弾性、ハイテンション、粘着、IE)によって重量差はあるのでしょうか?
重い順に並び変えて欲しいです
.