- 締切済み
ラバー
今中3なんですけど高校生になったらラケットを買い替えたいと思っています。 戦型:右シェーク裏裏ドライブ型 現在のラケット:コルベルFL 現在のラバー:(F)テナジー05 (B)ラウンデル 次のラケットは孔令輝スペシャルにしようとしています。 ラバーの候補はテナジー05・テナジー64・オメガIII・オメガII・スピンアート・ゼータです。 候補以外でもいいのでお勧め・意見何でもいいです。 長文すみませんでした。回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11945
- ベストアンサー率21% (10/47)
回答No.2
すいません。多分孔令輝スペシャルは今年の秋冬版のカタログから消える。廃番になると思います。だから早めに買っておいたほうが良いと思います。もし間違っていたらすいません。孔令輝スペシャルについて調べておいた方がよいと思われます。
- pasocon
- ベストアンサー率52% (216/409)
回答No.1
孔令輝スペシャルは良い選択だと思います。ラバーはF面「テナジー・05」もしくは「テナジー・64」を強くお勧めします。先輩が使っていて、少し使わせてもらったのですがかなり相性が良かったので。 B面ですが、引き続き「ラウンデル」が良いと思います。価格も安いですし。エクシオンはあまりお勧めできません。「強度」が低すぎるのです。すぐに、縁がボロボロをちぎれてきてしまいます。