• ベストアンサー

フォアラバー

早速ですが、次、ラケットを変えるとき ラケット=コルベルスピード Bラバー=ラウンデル にしようと思います。 このときの、Fラバー(安定性を重視)を考えてもらえないでしょうか。 メーカーは、バタフライ(テナジー、ブラスピ以外)、ニッタク(レナノスシリーズ以外)、ティバー、ドニックでお願いします。 卓球歴は一年半、戦型は、バックが得意でスマッシュ、ドライブを使い分ける攻守型です。 いろいろ条件を付けますが、深く考え込まなくてもいいので、よろしくお願いします。あ、あとポイントも差し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocon
回答No.3

ぼくは、ニッタクから新しく出る予定の「ハモンドプロβ」や「ナルクロスGS」をお勧めします。 もし待てなければ、バタフライの「スレイバーシリーズのFX」をお勧めします。(スレイバーFX、スレイバーG2FX、スレイバーG3FX) このシリーズは柔らかいので安定性は抜群ですよ!

oll2009
質問者

お礼

待ってみる価値はありそうですね。 考えてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• bollta
回答No.2

フォアもラウンデルでいいと思います。他にはカタパルト、ナルクロスシリーズがあります。

• asuka2001
回答No.1

自分はスレイバー大好きです。 スレイバーはオールランドなので、万能だと思います。