• ベストアンサー

ラバー

僕の戦型は右ペンドライブ型なんですが、この戦型に合うラバーはなんでしょうか? メーカーはなるべくバタフライかニッタクのもので、ハイテンション系でお願いします。 それから僕は中級者ぐらいの実力なのでバタフライのテナジーやブライス・スピードなどのラバーはまだ使いこなせないと思うのでこの二つのラバー以外でお願いします。 それから使っているペンは中国式ペンではなく、普通の日本式ペンです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sya77
回答No.2

メーカーは、外れてしまうのですが、自分が使った感じ、柔らかくて、コントロールもよく、威力もでてくれるラバーがあります。アテネオリンピック金メダリスト、「柳承敏」選手も使っているラバーです。日本式のペンには、本当によくあっていて、とても使いよかったです。 ラバー名はオメガIII メーカー名はXIOMです。 中国式のペンでないなら、一回これを使ってみてください。すっごく日本式のペンにはあいますよ^^。テナジーは、ちょっと厚さと硬さがあるので、日本式では、ちょっとつかいづらいかもしれませんが、オメガなら、とても使い勝手がよいですよ^^どうしてもバタフライがいいなら、カタパルトか、いやだといっているテナジー64ですね。64なら、つかいやすいです。

-XTEND-
質問者

お礼

なるほど・・。 オメガですか。 僕に使いこなせるかわかりませんが、使ってみます。 ご返答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• tubudaka
回答No.1

ハイテンションだと  ニッタク  ナノクロスEXソフト  バタフライ ラウンデル        ソルシオン        スレイバーG2              G3

-XTEND-
質問者

お礼

ラウンデルとか良さそうですね。 ご返答ありがとうございます。