- ベストアンサー
ラバーについて
日ペン(ラケットはヤサカ柳生の角丸w-84)でラバーはスレイバーシリーズのFX EL G2FX G2(いずれも厚)を使用してきました。最終的にはテナジー05か25を目標にしています。現在使用のG2(厚)がやや物足りなくなり、テナジーへの移行前段階としてラウンデルの購入を決めていましたが、発売延期で困惑しています。ラウンデルに匹敵するラバー候補(他社品含む)を教えてください。(厚みを含め) 当方戦型は、前中陣オールラウンドです。テナジー05の中厚は友人から入手可能です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラウンデルは使用者のスキルによって球筋が変わるラバーって説明があるので僕は使いたくないですね。。。 テナジーに移行するためのラバーならスレイバーG2でいいと思いますが? それでも物足りないならG2FXにしてはどうでしょうか? またはnittakuのハモンドのXとか。。
お礼
ありがとうございます。 これまでに、スレイバーシリーズしか使用しておらず、又G2FXは前回使用したため、初めてバタフライ以外のハモンドXの購入を決めました。