• ベストアンサー

許せないんだけど…。

付き合って1年10ヶ月の彼氏がいます。 彼氏は最初から、他の男とは連絡交換するな メールすんな、電話すんなって感じでした。 海にも行ってはダメと言われ私は約束を守っていました。 ところが、最近彼氏がキャバクラ的な?(ラウンジ)に行っていたことが 判明しました。昔2人で話していた時にキャバクラに行ってみたい? と聞いて彼氏が「行ってみたいとは思う。」と言われて でも私は行って欲しくないので「私は行って欲しくない。」と行ったら 「分かったよ。」と言われました。 彼氏が私に海行くなとゆっているのと一緒だから行ってないものだと思っていました。 最近友達と飲みに行く回数が増えていたのでなんか怪しいなって思って ました。 その前に彼氏と一緒にいたときに知らない人から電話がかかってきて 彼は電話にでて「誰?分からない。」とゆって切りました。 でもそれは彼自身本当は分かっていました。 その時は分からなかったのですがその行っているのが発覚したときに 私が「また知らない人から電話がかかってきた?」と聞くと「かかってきてないよ。」と言われたので 彼の携帯を見ました。 そしたら同じ番号からかかってきていてしかも彼氏からもその人に 電話をかけていました。 で、誰?と聞くとキャバクラ的なお店の人。と答えました。 まさか、自分の彼氏がそういうことをする人だと思っていたなかったので 彼にとても幻滅しました。そして嘘をつかれたことで嫌になりました。 彼が私にあれするなこれするな行くなとかって行ってたくせに なんで自分はいいの?頭おかしいんじゃないのと思いました。 彼は必死に謝ってきて、私は別れようまで言いました。 でも絶対に別れたくない、もう絶対に行かないとまで言われました。 でもこれから友達と飲みに行くことはなくなるわけがないので もし、飲みに行くってなって行かないって言っても 隠れて嘘ついてまた行ってたらどうしようと考えてしまって 嫌な気分になるのがいやです↓↓ 今まで信じてきたものが崩れさって今はどうしようもないです。 これって信じていいのでしょうか? そういうところに行かせれない彼女ってダメですか? 彼が私に他の男にはいちゃいちゃ?されたくないと言われいるのと一緒で 私も他の女の人とは彼がいちゃいちゃしているのは嫌です。 ましてや、キャバクラの人やそういうお店の人など。 彼は女と男は違うんだ。男は他の女と遊んでも気持ちは彼女にある。 ただ遊んでいるだけ。でも女は彼氏がいても違う方にハマッていってしまうもんだ。と言われました。 そんなの人それぞれだし違うと思うんですけど…。 彼は他の女と遊ぶなんてことは理解できないみたですが。 男って遊んでなんぼなんだよ。と言われました。 1.行かないと信じて付き合っているべき? 2.キャバクラ的なところに行かせれない彼女ってダメ? 3.↑のようなところに行ってもいいよと許可を出すべき? 4.彼が私に言った事としている事はおかしいですよね? すいません。長文になったのですが、よろしくお願いします。 別れようか、別れまいか迷っているので…。 一応まだ付き合っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94076
noname#94076
回答No.9

キャバクラ云々じゃなくて 嘘・隠し事が問題なんです。 それは裏切り行為なのでキチンと話すべきでしょう。 論点がずれてしまっています。 1.一度裏切られているのに信じるなんて到底不可能ですよね。 2.ダメなんかとんでもない。 3.面白くはありませんがある程度は許してもいいかな。 4.おかしい?まぁ子供っぽいです^^; こんなことで別れるのも考えものです。 まずは信頼回復を彼に図ってもらいましょう。

その他の回答 (11)

• digh
回答No.1

1.行かないと信じて付き合っているべき?  まず、一度裏切られている以上、それでも信じ続けるのは、  苦痛な時間が続くだけだと思います。(信じる要素がありません)  付き合い続けるには、質問者様の考え方を変える必要があります。  彼氏が考える常識(男の女遊びは許されるもの)が本当に  通用する常識なのか、まず確認しましょう。  女友達等に話して、その内容を彼氏に伝えましょう。  「この間、彼氏がキャバクラにいっていることを友達の   ~ちゃんに話したら、~~と言っていたよ。」と。  もし、それが普通のことであるなら、質問者様は考え方を改め、  まず彼氏が「彼女がいても平気でキャバクラにいく男」であると、  認識し、その上で、その彼氏と付き合えるかどうか考えた方が  良いでしょう。彼氏と質問者様を取りまく環境は私の環境とは  違うと思いますので、事情など異なると思います。  友達に相談してみるのがまず大切だと思います。  ちなみに私は男ですが、彼女が風俗の仕事などで他の男と  付き合っているくらいなら許せますが、プライベートで遊び  続けるようなら別れると思います。  しばらくは、くだらない人と割り切って付き合い続け、  そのうち、こちらから見放すように別れを切り出すと思います。 2.キャバクラ的なところに行かせれない彼女ってダメ?  自分がそういう彼女になるのが嫌なのであれば、  今後の努力にかかっていると思います。 3.↑のようなところに行ってもいいよと許可を出すべき?  質問者様が我慢して、彼氏の主張を通すのですから、  彼氏にも何か質問者様の主張を通してもらえるよう  条件をつけるのはどうでしょうか。 4.彼が私に言った事としている事はおかしいですよね?  質問者様の遊びを制限し、彼氏は自由に遊んでいるようですが、  それで質問者様が辛い思いをするということはごく普通のことだと  思います。彼氏は、質問者様を苦しめていることに気づかない  というのは、おかしいと思います。  そして、それを当たり前のことのように言うのは、無理があるように思います。