• 締切済み

胃ガン?不安です・・・

最近、胃カメラのことで質問したものです。 胃潰瘍の痕跡が見られるのと、出血している部位があるのでと、組織をとられました。 実は、私の父も胃ガンになっているので。 胃潰瘍かなとは思っていましたが、胃ガンの可能性もあるのでしょうか? 結果は一週間後なので、そこまで待てば良いのですが、不安で不安で。 胃カメラを飲んで、Drからそのような発言をされた方、よろしかったら教えていただけませんか?

みんなの回答

回答No.1

胃潰瘍は胃ガンではありませんからね、焦らずに。 仮に、胃ガンだとしたら、胃カメラをしたその場で判断出来ると思います。 もちろん、初期段階や、判断が難しいこともありますが、その為の検査ですね。 その不安が、胃ガンの引き金になるので、リラックスしてください。 胃ガンなら、手術で治りますが…私が慢性胃炎です。慢性胃炎が潰瘍や手術出来る胃ガンと違い、一生この痛んだ胃で過ごさないといけないのです。 慢性胃炎のほうが、数倍は地味に怖い病気なんです。 それに比べると、胃潰瘍程度は…口内炎レベルとなんら変わらないと思っています。 ゆっくりなさってください^^ 胃の中のPh値を落とすのに(胃酸は潰瘍の刺激) アルカリイオン水という水を飲みましょう。 胃酸を中和してくれるので、胃酸の多い方や胃炎、潰瘍のある方はよくこの水を飲みます。

ht218
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も、ずっと慢性胃炎と言われ続けていたので、回答者様のお気持ち良くわかります。 私は、ピロリ菌保有者なのですが、アレルギーも持っており、駆除は危険と言われ、していないのです。 ずっと、この不快な胃炎に耐えてきたのですが、今回の痛みは我慢できないと、病院に久しぶりに行きました。 胃潰瘍の痕跡があると言われたのも、初めてではありません。 アルカリ水ですね、いつも硬水を買っているのですが、それで良いのか確認します。

このQ&Aのポイント
  • 電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの線が切れました。使っている電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの型式を教えてください。
  • 電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの型式は何ですか?
  • ヘッドホンの線が切れたので、電子ドラムTD-1KPX2に対応するヘッドホンの型式を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう