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きゅうりのからし漬けのレシピについて
karamellenの回答
私は塩で下漬けしてから作ってます。 キュウリ1kgに対して40gの塩をまぶし、重石をして7~8時間おきます。 調味液は 酢90cc、薄口醤油90cc、砂糖80gです。(砂糖の量は下漬けしてもやっぱり多いですね!)これを一煮立ちさせて冷まします。冷めたら粉カラシ10gを混ぜます。 下漬けしたキュウリをさっと洗ってよく水気をしぼり、調味液に漬け込みます。 下漬けしているので、調味液はほとんど薄まっていません。残ったら和え物やドレッシングに利用できると思います。 旦那様の御実家のものと同じような味かどうかはわかりませんが、我が家では評判いいですよ!
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すみませんっっ(ノ_・。)設定ミスで投稿に気付かずお礼が遅れてしまって…せっかく早々に回答を頂いたのに大変失礼なことをしましたY(>_<、)Y申し訳ありませんでした… 配合がドレッシングみたいで、ヘルシーなサラダ感覚でおいしそうですね!漬け汁が薄まらず後から使えるのも経済的で、嬉しいです。早速作ってみます!(=^▽^=)