• ベストアンサー

コーヒーアレルギー

最近コーヒーを飲むと決まって吐き気がして 気分が悪くなるのですが、体質でしょうか?? 吐き気の症状が2時間以上続くのです・・・ 昔はそうでもなかった気がします。 コーヒーアレルギーなんでしょうか><;?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • don_cha
回答No.1

コーヒーは、缶コーヒー、レギュラーコーヒー、インスタントコーヒーなどなどありますが、全てにおいてなんですか? 例えば自宅で入れるレギュラーコーヒーやインスタントコーヒーが吐き気を催すだけなら、豆やインスタントコーヒー自体に問題があるのかもしれません。(古くて酸化してるとか) 単に体調が良くなく、コーヒーの刺激に胃が追いついていけないのかもしれません。体調的な問題っぽいなら1-2週間、脱コーヒーをされてみてもいいかもしれませんね。(コーヒーは毎日欠かせないっという人には辛いですけど) 吐き気だけではアレルギーかどうかは判断できませんが、成長していく過程で体質の変化の可能性もあります。女性だと、成長の過程での節目節目で体質が変わったと言う方も少なくありません。

genkipoo1
質問者

補足

回答ありがとうございます。 スターバックスなどの本格的なコーヒーで吐き気がします。 単に体調が悪いときや体質のこともあるんですね。