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生餃子とは
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冷凍餃子はほとんど買ったことがないので、どちらが主流なのかわかりませんが、チルド餃子は火が通してあるものがほとんどですね。 たまに生餃子も売ってますが。 いわゆる「温め直し」になりますから、やっぱり生餃子の方が断然おいしいです。 皮に火が通ってないと粉も残ったままなので、焼いた時に羽もできやすいです。
その他の回答 (1)
>普通の(冷凍でない) 生は生でしょう 粉がついているかどうかは条件外です。 粉のないのも売ってます。 水餃子に向いてるような 生で冷凍のも売っています。 火を通してなければ 生のひき肉を食べることになると思いますが…
お礼
ご回答ありがとうございます。 生餃子以外は、一旦火を通しているのでしょうか?
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お礼
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