• 締切済み

イベントでブースを借りて屋台を出店する。

イベントでブースを借りて屋台を出店する。そのような商売を始めたいと思ってます。 町内会の夏祭りから幕張メッセや国際フォーラムまでのイベントへの斡旋を専門にしているケータリング事業、イベント企画の会社があるようですがインターネットで調べたり、車の移動販売の方々に聞いてみましたが見当たりません。 車の移動販売で組合に加入すれば斡旋してもらえるそうですが車でやろうとは思っていません。 場所もスーパーとかになるようです。 私がやりたいのは大きめの会場で屋台でやりたいです。直接会場に聞けば貸してくれますが ブース代がかなり高額です。 紹介してもらうかわりに売り上げの20%ぐらい払うそうゆう仕組みの会社探してます。 もしどなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • kobochan
  • ベストアンサー率25% (21/84)
回答No.1

新規だと難しいかも。 大きな会場だとブース代金が高いのに、20%の負担だけで済まそうとすれば かなりの売り上げが無いと難しいのは分かりますよね? それだけの売り上げが見込める器量がありますか? そんな会社があるとすれば、どんな相手に貸すだろう? そこを考えれば、糸口が見てくるはず。 考えられなければ、諦めるのが賢明。

rucyfer13
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 そんな会社があれば利用してみたいと思ってただけですので 当然といえば当然ですね。

関連するQ&A

  • 関東の大きいイベント会場教えて!

    関東の大きいイベント会場で知っているのが、東京ビッグサイト、東京国際フォーラム、幕張メッセの3箇所ですが他にあるでしょうか? ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。

  • ミートボールを屋台で出店

    閲覧ありがとうございます。 来月、学生団体としてイベントに屋台を出店します。その際の衛生管理や運営について、知恵をお貸しいただけましたら幸いです。 今運用方法に悩んでいるメニューが、「ミートボール」です。 前提として、 ・保健所の関係で会場での調理は1工程のみ。 ・レンタル冷凍庫・冷蔵庫は予算をオーバーしてしまうので不可。 ・メニューは変えられない。 ・鳥ではなく豚牛の合挽きを使用するので、既製品は不可(ない)。 というところがあります。 そのため、 1、最寄りの貸しキッチン(会場から15分~20分ほど)でタネを作り、成形までする。   ※合挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を使ったレシピです。   ※火が通ってない、などの事態を避けるため、真ん中を凹ませた平らな小さめの小判形にする予定です。 2、クーラーボックスに固形の保冷剤、皿(またはバット)に乗せてサランラップをかけたタネを入れ、徒歩でイベント会場まで運ぶ。 3、イベント会場のテントの下で、ガスコンロでタネを充分焼く。   ※イベントは夕方から夜にかけて4時間で、その間タネはクーラーボックスに入れたまま、使う分だけ取り出していくことを想定しています。 これらの方法は、衛生面などで大丈夫でしょうか?夏ということで、心配しています。 また、参照すべきサイトなどがあればご教示お願いします。

  • イベント会場内で出店 理想的な品数

    イベント会場内で、三日間 3坪ほどのフードコート(場所が一定の屋台のようなもの)に出店します。 他店も含め、主に食べ歩きできる品物がメインです。 現場での火気使用が出来ないので、事前に作って持ち込む事になっています。 どのくらいの種類の食べ物を扱ったらいいのかを知りたいと思います。 多すぎるとコストも増えるし、お客さんは選択に迷って選べないのでは?。 少なすぎれば選択肢がなくて売れない。 理想的な品数を教えてください。

  • ボードのイベント

    スノーボードが欲しく よく幕張メッセなどの巨大施設で行われている。 大中規模の展示型販売のイベントに行きたいので その情報を教えてほしいです。 東京近郊で最近行われるイベントでお願いします。 またそのようなイベントを紹介するサイトが ありましたら、そちらも教えてください。

  • イベントにおける食品の出品について

    はじめまして。 当方、イベント業を営んでおります。 ハンドメイド雑貨をフリーマーケットのように各ブースで販売してもらうイベントなのですが、 その中に実店舗をお持ちの食品ブースの出店者さんがいらっしゃいます。 別途、保健所等に届出が必要なのでしょうか? ご指導下さいますと助かります。

  • 福岡、地域自治会役員の方に質問です。

    先日、こちらの質問コーナーにて地域イベントの夏祭りに、屋台を呼びたいが何処に依頼すれば良いのでしょうか?と有ったのを思い出し、質問したいと考えました。 私は、個人で『とんちゃんドッグ』という長崎の対馬名物である美味しい焼肉を使ったホットドッグを移動式テント屋台にて販売している者ですが、逆に、そういう地域イベントへの出店を考えております。 もちろん知り合いには、いろんな種類の屋台をしている方々も沢山いますので、ご紹介もできます。 そこで、そういう場合、どちらに問い合わせすれば良いのでしょうか? ご存知の方がいらしたら、是非教えて下さい。

  • 無許可で屋台を出店。毎年夏に町内会の空地で盆踊りをやります。その際空地

    無許可で屋台を出店。毎年夏に町内会の空地で盆踊りをやります。その際空地には少し焼きそばやタコ焼き等の屋台が出ますが、空地の脇に建ってる家の人が、自宅前でかき氷と焼鳥を売り始めるのです。町内会の役員が「町内会の屋台は許可を貰って出してるので個人の家で売る事はできませんよ」と注意するとその家の男性が「俺の土地で何やろうと自由だろ!」と言い張ります。…この男性は30代か40代で夫婦で一昨年新築で引っ越してきた人です。いくら町内会の行事とはいえ無許可で食べ物を販売しても保健所とか色々問題はないのでしょうか?因みにガラが悪く非常識な人なので誰も何も言えません

  • 秋祭りで屋台の酒類販売について

    地域の秋祭りで各種団体から屋台を出店します。この屋台の中に、酒類を販売する店があります。今回の道交法改正で、酒類提供者にも罰則が課せられました。 販売時に、「あなたは車で来場してますか?」と都度聞いてから販売しないといけないのでしょうか。 また、飲酒運転等で捕まった場合、酒類提供者は屋台の販売者になるのか、祭りの主催者になるのでしょうか。

  • ロックインジャパン、サマーソニックなどの夏フェスに出店したい。

    タイトル通りです。フェスに出店したいです。内容はお茶漬け屋を思案中です。しかし、今自分の店をもっているわけではなく、 フェスのためだけに出店したいのです。 事務局でオーディションなようなものがあるのでしょうか?  発電機、屋台など実際に出店したことのある方はどのように調達したのでしょうか?普段は移動販売をしているお店の方だけが出店しているようには見えませんし…。 ペイできるのかも知りたいところです。ぜひ宜しくお願いいたします。

  • 横浜のクラブイベントに参加募集をかけるには?

    横浜のCAFEを貸切、大人の遊び場を作っています。 関内にある大きな箱です。月1回のペースで開催しています。 集客も300人くらいです。 他のイベントとは違う空間作りを目指しています。 前回から、出店ブースを設けています。 占い師の先生、アロマテラピスト、ジュエリーアーティストの方々に出店してもらっています。 そこで出店ブースを募集したいのですが、 どーいったところで募集をかければいいのでしょうか? 出店形態は、販売でも展示でも、もしくは出演でも。 アートの発表の場にしたいと思っております。 よろしくお願い致します。 夜の大人の文化祭って感じです。